《藝術經紀人的養成與實作》
《藝術經紀人的養成與實作》推動藝術產業的繁榮發展。圖:宋佳景 攝

記者/宋佳景 台中報導

近日在博客來看到一本名為《藝術經紀人的養成與實作》的專業書籍,買書送課程https://www.artlibnet.com/關注一項重要的文化創意產業舉措——培育積極效能的藝術經紀人,以迎合政府政策並呼應文化部「文化創意產業發展法」的要求。這本書的目標在於培育具有積極效能的藝術中介人才,旨在切合政府政策,同時呼應文化部「文化創意產業發展法」第十二條中所提及的「健全經紀人制度」的迫切需求。這一舉措旨在建立健全的經紀人制度,加強對藝術市場的管理與推動整個藝術產業的繁榮發展。

博客來看到一本名為《藝術經紀人的養成與實作》的專業書籍
博客來可看到一本名為《藝術經紀人的養成與實作》的專業書籍。圖:翻攝博客來網站

近日在博客來看到一本名為《藝術經紀人的養成與實作》的專業書籍,買書送課程https://www.artlibnet.com/關注一項重要的文化創意產業舉措——培育積極效能的藝術經紀人,以迎合政府政策並呼應文化部「文化創意產業發展法」的要求。這本書的作者就是林株楠,其目標在於培育具有積極效能的藝術中介人才,旨在切合政府政策,同時呼應文化部「文化創意產業發展法」第十二條中所提及的「健全經紀人制度」的迫切需求。這一舉措旨在建立健全的經紀人制度,加強對藝術市場的管理與推動整個藝術產業的繁榮發展。

書中強調,經過培養的專業藝術經紀人不僅需要熟稔市場經濟,更要深諳藝術領域。他們的使命是為藝術家與藝術品愛好者提供優質服務,促進藝術家、收藏家、投資者、政府與企業之間的合作,進而推動整個藝術產業蓬勃發展,締造繁榮藝術市場的平臺。

藝術經紀人的角色不僅僅是具備品鑑藝術的專業知識,更需要深入理解藝術市場的運作與管理,促進藝術品的交流與分享。為了滿足有志於踏入藝術品交易市場的人士,相關課程應運而生,提供了進修學習的寶貴機會。

藝術經紀人的功能不僅止於協助藝術家的養成與發展,同時對整個藝術產業的運轉和商機產生積極的影響。在當今激烈競爭的藝術市場中,藝術經紀人的專業知識與實戰經驗成為關鍵,不僅協助藝術家取得更多商業機會,也有助於收藏家和投資者發掘更具潛力的藝術家和作品。這種角色的介入不僅豐富了藝術生態,更為整個產業的可持續發展鋪平道路。

這本書的問世,被視為文化創意產業邁向新發展的關鍵一步。透過培養更多優秀的藝術經紀人,有望促進產業更健康、更具競爭力的發展。

https://www.artlibnet.com/

https://www.books.com.tw/products/0010974761?loc=P_0004_035

分享:
- Advertisement -玩易寶石