國民黨團自昨(4)日起,每天上午8點半、下午1點半在總召費鴻泰、書記長鄭麗文帶領黨籍立委,在防疫警戒三級規定下,分別前往總統府與CDC發動「我要疫苗 台灣要活命」快閃活動
國民黨團自昨(4)日起,每天上午8點半、下午1點半在總召費鴻泰、書記長鄭麗文帶領黨籍立委,在防疫警戒三級規定下,分別前往總統府與CDC發動「我要疫苗 台灣要活命」快閃活動。圖:周嘉華 攝

記者/周嘉華 台北報導

疫情持續延燒,台灣目前僅拿到211萬劑疫苗,全國陷入一劑難求困境。國民黨團自昨(4)日起,每天上午8點半、下午1點半在總召費鴻泰、書記長鄭麗文帶領黨籍立委,在防疫警戒三級規定下,分別前往總統府與CDC發動「我要疫苗 台灣要活命」快閃活動,今(5)日上下午分別再次前往,為替人民發聲、請命,要求蔡政府務必在最短的時間內取得疫苗,保護國人免予病毒侵襲的恐懼中。

總召費鴻泰表示,今天全台累計確診10957人、染疫往生225人,今日死亡人數高達38人,創下歷史新高。不知道還要累積多少數字,才會喚回蔡英文總統的的良心。費鴻泰要求中央疫情指揮中心指揮官陳時中看看這個數字,每天下午2點的「五漢廢言」,說到死亡人數時,不知良心是否是過意的去?心是冰冷的嗎?有沒有一點愧疚?有沒有聽到民眾在哀號?這些因染疫而往生,都是國人難道你都沒有感覺嗎?費鴻泰指出,全國老百姓陷入恐懼之中,第一線醫護人員超過24小時沒睡覺,警消勤務非常辛苦,值勤時都不知道是否會染疫,即使打疫苗,但回到家敢去擁抱家人嗎?國民黨團的要求非常卑微,就是疫苗,國民黨團感謝美國與日本給我們疫苗,誰給我們疫苗都要感謝,只要WHO認證的疫苗,誰給我們都感謝。

費鴻泰指出,包括郭台銘、佛光山一心想捐贈疫苗給政府,一周過去了,只見陳時中忙於「擋人為快樂之本」,擋快篩、不讓真實數字呈現給社會,拼命擋疫苗,心中只有連二期都還沒解盲的高端疫苗,費鴻泰沉痛地告訴蔡英文、陳時中,你們要錢台灣人會給你,300億不夠,老百姓願意給你更多的錢,國人只要活著安心、活得下去,要錢,要權通通給你。費鴻泰對著總統府喊話,國人只要命、只要家人安全,蔡英文若還有良心的話,趕快開放讓郭台銘、佛光山等企業、慈善團體所捐贈疫苗盡速通過,因為我們需要活下去,人民要的很卑微,只要活得健康、免於恐懼地活下去。

費鴻泰痛批民進黨政府,採購疫苗龜速,難道真覺得台灣老百姓還可以等三個月?真的要殯葬禮儀公司股票每天長紅?國民黨訴求因染疫死亡者的家屬,應要求國賠。費鴻泰也要國人永遠記住,諾富特和3+11是讓台灣陷於死亡恐懼之中的關鍵,而蔡英文、陳時中、民進黨不分區立委范雲是元兇。費鴻泰最後指出,已經入籍新加坡的聯電榮譽董事長曹興誠,已經是新加坡人了,不用他麻煩管台灣的事,不知道曹興誠在新加坡是否打了疫苗,若跟獨派人士蔡丁貴一樣,打了疫苗再來要求台灣人民要勇敢,只會讓台灣人不恥。費鴻泰指出,曹興誠買賣古董就賺好多個億,不知道有沒有把賣骨董的錢,捐給台灣買疫苗?郭台銘比你強一百倍、一千倍、一萬倍,國民黨團鄙視你。

書記長鄭麗文表示,我們關心人命 蔡英文只關心高端股票,政府朝令夕改、因人設事、百般刁難,每天無中生有,創造出各種不必要的障礙,刁難民間捐贈疫苗,導致慈濟看到郭台銘、佛光山想要均贈疫苗遭到蔡政府處處刁難、阻擋而就卻步,八大工商團體想要廣設普篩,又不置可否,如今日本疫苗來台綠營紛紛出來攬功,吃相難看、爭功諉過,蔡政府才是疫情惡化最大元兇,國民黨團要求蔡政府,本周內立刻放行郭台銘與佛光山的疫苗捐贈,立刻放行郭台銘500萬劑疫苗、佛光山的嬌生疫苗,相信當他們開路後,會有更多民間企業跟進,台灣沒有政府沒關係,台灣人民自己救自己 。

鄭麗文進一步提到,現在的紓困方案應該是「救急不救窮」,去年國民黨團就要求行政院普發現金,學習美日先進國家作法,尤其現在台灣疫情嚴重,只有立刻普發1萬元現金,可以省掉行政程序,也不會有群聚危險,更不會累翻基層公務員,普發現金最公平、快速、安全的方法,馬上可以救急,請行政院長蘇貞昌不要再擋,趕快救命!老百姓已經快活不下去,沒有疫苗、沒有工作,不知道明天在哪裡!

分享:
- Advertisement -