「幸福理財帳本」透過桌遊、團體互動讓新移民提升理財知能。
「幸福理財帳本」透過桌遊、團體互動讓新移民提升理財知能。圖 / 塞珍珠基金會 提供

記者/韓家瑩 台北報導

賽珍珠基金會與花旗基金會自2012年起,推動新移民理財教育,其中「幸福理財帳本」,至今總計上課人數超過1,500人,累計每位學員於三個月上課期間的儲蓄金額,已突破3,000萬大關。雖課程成效斐然,但也發現要協助學員脫貧自立,需要在就業及其子女培力上再提升。

「幸福理財帳本」讓新移民透過擬定圓夢計畫,提升其理財行動力。
「幸福理財帳本」讓新移民透過擬定圓夢計畫,提升其理財行動力。圖 / 賽珍珠基金會 提供

因此本會特別舉辦「新移民培力方案分享會」邀請產、官、學代表與會,從「理財知能培力」、「就業培力」及「新二代培力」三方面具代表性的理財教育方案進行探討,期望集思廣益思考出更具成效的方案。

「幸福理財帳本」讓新移民透過記帳做出更正確的理財決策。
「幸福理財帳本」讓新移民透過記帳做出更正確的理財決策。圖 / 賽珍珠基金會 提供
分享:
- Advertisement -