「桃米里山好生活-跟著蝴蝶幸福手作旅行」的首發團開賣,即是結合水沙連蝴蝶生態特色的旅遊產品。
「桃米里山好生活-跟著蝴蝶幸福手作旅行」的首發團開賣,即是結合水沙連蝴蝶生態特色的旅遊產品。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 南投報導

水保局南投分局及日月潭國家風景區管理處輔導南投縣觀光協會、南投縣大埔里地區觀光發展協會與暨南大學管院USR計畫結合水沙連地區之在地深度旅行產業,聯結水保局南投分局與日月潭觀光圈計畫資源,投入深度旅行產業參與產品優化創新研發投入,「桃米里山好生活-跟著蝴蝶幸福手作旅行」的首發團開賣,即是結合水沙連蝴蝶生態特色的旅遊產品。

清境旅行社與計畫執行單位在桃米生態村的老建築「桃米塾」,展開了特別為來里山農村旅行遊客所設計的一系列精彩遊程。圖:蘇彩娥 攝

清境旅行社與計畫執行單位在桃米生態村的老建築「桃米塾」,展開了特別為來里山農村旅行遊客所設計的一系列精彩遊程,首先是烏龍麵手作DIY活動,指導的老師是暨大的餐飲老師陳國民,這也是體驗的遊客們中午的主食。

在茶席之間也品嘗了觀餐系吳淑玲教授所輔導以蝴蝶食材刺蔥及刺果蕃荔枝製作的甜品特色茶點,讓參加遊程的遊客得到了心靈與味蕾的滿足。圖:蘇彩娥 攝

另一個體驗活動由暨大管院USR計畫主持人鄭健雄教授所帶領的咖啡職人團隊,提供了不同風味之手沖咖啡品嘗,接著在桃米塾懷舊老宅中,享用剛剛製作的烏龍麵與養生美食。

圖:蘇彩娥 攝

下午,桃米里山生態村小旅行的遊客們,來到紙教堂的新景點「蝶夢亭」,這是一個以天然竹材及竹編構造的蝴蝶生態意涵活動空間,主辦單位特邀請日月潭東峰紅茶莊園以在地紅茶為遊客規劃湯品茗及互動活動,現場古箏老師彈奏出悠揚的樂聲,在鄉村綠野的竹亭中展演了一場感性的心靈茶湯雅集,在茶席之間也品嘗了觀餐系吳淑玲教授所輔導以蝴蝶食材刺蔥及刺果蕃荔枝製作的甜品特色茶點,讓參加遊程的遊客得到了心靈與味蕾的滿足。

暨南大學USR計畫推動單位結合了內部農村旅行子計畫、咖啡子計畫、農村餐飲子計劃,研發了創新的深度旅遊產品。圖:蘇彩娥 攝

暨南大學USR計畫推動單位結合了內部農村旅行子計畫、咖啡子計畫、農村餐飲子計劃,研發了創新的深度旅遊產品,邀請水沙連當地與外地的旅行社、在地產業及旅宿產業,一起研發有別於傳統旅遊行程之蝴蝶生態見學、食農教育與心靈茶湯等優質體驗活動,期待在水保局南投分局與日月潭觀光圈計畫所研發的新遊程可以吸引更多高質量遊客之導入,增加在地旅遊產值,帶動水沙連地區鄉村產業創生之更多發展契機。

烏龍麵手作DIY活動,指導的老師是暨大的餐飲老師陳國民,這也是體驗的遊客們中午的主食。圖:蘇彩娥 攝

另,還有5月16、23日二梯次,欲報名參加「桃米里山好生活-跟著蝴蝶幸福手作旅行」的遊客 ,可上「清境旅行社南投假期」網站報名(客服專線049-2983589)或電話0937299601朱總幹事查詢。

分享:
- Advertisement -