「馬到成功168」自行車深度輕旅行,在專業導覽帶領下,利用兩輪漫遊東海岸,慢活體驗當地特色之美食、住宿、竹筏體驗、熱門打卡景點、樂舞表演、最美星空及地質景觀。
「馬到成功168」自行車深度輕旅行,在專業導覽帶領下,利用兩輪漫遊東海岸,慢活體驗當地特色之美食、住宿、竹筏體驗、熱門打卡景點、樂舞表演、最美星空及地質景觀。圖/蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 台東報導

2021年是台灣的自行車旅遊年,由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處主辦的「2021東海岸運動觀光系列活動」,於4月1日起特別推出「馬到成功168」自行車深度輕旅行,在專業導覽帶領下,利用兩輪漫遊東海岸,慢活體驗當地特色之美食、住宿、竹筏體驗、熱門打卡景點、樂舞表演、最美星空及地質景觀。

「馬到成功168」自行車深度輕旅行 輕鬆慢遊台東。圖/蘇彩娥 攝

「馬到成功168」從台東森林公園「馬」亨亨大道至「成功」鎮,並以台11線公路為主要幹道之自行車路線,來回路程約168公里,沿途緊鄰太平洋及海岸山脈,不但有依山傍海的自然風景、多元的生態及地質景觀,還可萃取在地人文風采,領略各處景點蘊含的歷史與文化脈絡。

此遊程結合台東海岸線上的食、宿、遊、購、行,包含戶外野炊、原住民風味餐、無敵海景下午茶、在地小吃及漁港海鮮餐廳;結合星級旅館、特色民宿及露營等不同住宿體驗。圖/蘇彩娥 攝

沿途欣賞到壯麗的山海景緻,像是三仙台、眺望酋長山(海岸山脈)、比西里岸部落風情,尋找幾米彩繪及漂流木雕塑等。還有讓人食指大動的成功漁港最新鮮、甜美的海產料理,或是來一份原住民特色風味餐,品味在地的好味道,透過騎自行車「馬到成功」,才能深度感受台東慢活之美!

夜訪小野柳、夜探三仙台及東海岸大地藝術節「月光.海音樂會」等,讓遊客能更深度體驗東海岸的生態與人文特色。圖/蘇彩娥 攝

「馬到成功168」自行車深度輕旅行推出四天三夜及五天四夜旅遊行程,若時間允許下建議以五天四夜的旅程,來趟慢遊台東輕鬆小旅行,雖說是自行車深度輕旅行,但全程也可加購選擇腳踏、電動二合一的電輔單車,除了有運動減碳的環保訴求,在電力輔助之下也不需擔心體力不濟,只要會騎自行車,沿線美景就可輕鬆盡收眼底。

「馬到成功168」從台東森林公園「馬」亨亨大道至「成功」鎮,並以台11線公路為主要幹道之自行車路線,來回路程約168公里。圖/蘇彩娥 攝

「馬到成功168」自行車深度輕旅行遊程

第一天 : 台東糖廠《庫空間》軌迷心竅 舊鐵道之旅、自行車行前安全訓練,沿舊鐵道到台東舊站,沿途導覽解說來一趟自行車人文知性之旅、鐵花新聚落自由行、晚餐味軒餐廳,夜宿娜路彎大酒店。

第二天 : 馬亨亨大道、國際地標、時空之門相框、綠水橋、台東森林公園(生態湖、琵琶湖、活水湖、鷺絲湖)、午餐九格浪風味餐廳、卑南文化公園、卑南大圳公園、利吉惡地公園、晚餐富岡漁港餐廳、夜宿富麗灣景觀民宿、夜訪小野柳 富岡地質公園(夜間導覽解說)。

第三天 :漫遊富麗灣、加路蘭、海賊灣、富山護漁區、午餐富山可可娜餐廳、都蘭海角咖啡(下午茶)、金樽遠眺陸連島、晚餐熱帶低氣壓餐廳、夜宿東河民宿。

第四天 :東河舊部落、東河舊橋、小馬隧道、東管處 歌舞饗宴 阿美族民俗中心-旮亙樂團表演、午餐東管處(戶外野餐趣)、八嗡嗡自行車道、麒麟部落阿美族獵人步道導覽、叢林射箭體驗、愛情海灣沙灘(天空之鏡)、成功分局單車驛站、成功漁港、成功鎮海濱公園、晚餐阿亮海產店、夜宿三仙台海景民宿。

第五天 : 「日出團」三仙台看日出、三仙台自行車道、比西里岸(鵝卵石海灘聽浪、倒看太平洋)、三仙台海景民宿早餐、成功鎮自由行、午餐自理、福和成集合、聽故事、伴手禮採購、遊覽車接駁台東車站,台鐵普悠瑪回台北平安歸。

。圖/蘇彩娥 攝

此遊程結合台東海岸線上的食、宿、遊、購、行,包含戶外野炊、原住民風味餐、無敵海景下午茶、在地小吃及漁港海鮮餐廳;結合星級旅館、特色民宿及露營等不同住宿體驗。

遊程中,參加者利用自行車低碳運具輕鬆騎乘。圖/蘇彩娥 攝

東管處說,「馬到成功168」遊程是利用兩輪加四輪,走訪東海岸熱門景點,欣賞原民樂舞及藝術展現,行程內容並穿插搭配東管處年度精彩活動,如夜訪小野柳、夜探三仙台及東海岸大地藝術節「月光.海音樂會」等,讓遊客能更深度體驗東海岸的生態與人文特色。

紅牛旅行社總經理李小楓表示,「馬到成功168」遊程規劃有四天三夜及五天四夜兩種行程選項,最大特色就是月月出團,目前電動輔助自行車在全球大流行,遊程中,參加者利用自行車低碳運具輕鬆騎乘,不用再使盡力氣、咬緊牙關、上氣不接下氣的踩腳踏車,且每團均有在地導覽人員全程陪騎,搭配創意解說,滿足消費者嚮往輕騎漫遊深度的旅遊品質。

分享:
- Advertisement -