〈厲害了!我們的阿國〉,陳昇,2020。圖:高美館 提供

記者/吳蕙蕙  高雄報導

「KSpace高雄實驗場」為高美館重新開館後全新的徵件計畫,以激發城市的創意精神與多元藝術表現為徵選目標。因此次疫情關係,首屆的評審會議第一次採線上模式進行,特別邀請專業評審盧明德、黃海鳴、陳明惠,以及及高美館展覽部主任曾芳玲,與館內策展人方彥翔進行審查會議,獲選提案者共有三名,分別為黃志偉、許程崴,以及Lucas K Doolan。

〈Borderline Series〉,Lucas K Doolan,2020。圖:高美館 提供

藝術家黃志偉提案的計畫為「夢河—陳昇X黃志偉X蕭言中三人展」以歌手陳昇2005年〈魚說〉專輯裡的一首歌《夢河》,展開創作歌手、畫家和漫畫大師間關於男人、慾念及時間的夢;高雄出生長大的編舞家許程崴,提案的作品「桑步」,以自身的成長經驗,演繹出人生「最後⼀步」的想像,以儀式的姿態,陳述死亡前的告別,營造出獨特死亡儀式的美學感;紐西蘭籍藝術家Lucas K Doolan則是名副其實的台灣女婿,來台6年的他,以「閱界:邊際之潮」計畫探討台灣與紐西蘭間,島嶼與沿海邊際中「人為與自然」的界線,透過攝影、錄像裝置、媒材拼貼等詮釋,帶出《閱界》中與「跨越界線」與「閱讀界線」的觀看。

〈桑步〉,許程崴。圖:高美館 提供
分享:
- Advertisement -