「TEA TOP第一味」聯合名間鄉公所於4月12日上午9:30分假「茶二指觀光工廠」辦理優秀學生獎學金頒獎典禮
「TEA TOP第一味」聯合名間鄉公所於4月12日上午9:30分假「茶二指觀光工廠」辦理優秀學生獎學金頒獎典禮。

記者/蘇彩娥 南投報導

「TEA TOP第一味」聯合名間鄉公所於4月12日上午9:30分假「茶二指觀光工廠」辦理優秀學生獎學金頒獎典禮,頒獎典禮由董事長楊國珍親自主持,各校安排學生上台展現精彩的才藝表演。楊國珍鼓勵名間鄉的學子們努力學習,並期許他們未來能回饋家鄉和社會。

鄉長陳翰立表示感謝楊董事長回饋鄉里的熱誠,並透露鄉內學子也因這6千元的獎金,意外地激勵了鄉內學子,讓他們充滿了爭取獎學金的動力,進而提升了全鄉的讀書風氣。

獎學金計劃已進入第二年,此次共有2所國中、8間國小共95位中小學生,捐出總金額57萬元,嘉惠於名間鄉的子弟。其中包含清寒需求、學業成績、多元特殊優異表現的同學們,只要是經過學校認可,都有機會獲得獎學金的支持。

南投縣名間鄉百年茶廠“長順茗茶”在董事長楊國珍的領導下,成立了珍鼎記茶飲股份有限公司,並創立「TEA TOP第一味」茶飲品牌,拓展茶飲事業。作為名間鄉茶業的佼佼者,長順茗茶歷經百年風雨,匯聚了源自於名間鄉的茶葉智慧與傳統工藝, 楊國珍對於名間茶的熱愛與信念,致力推動長順茗茶向國際市場發展的決心。為了弘揚名間茶的文化,彰顯名間鄉的地方特色,楊國珍積極發展讓名間茶在全球茶市佔有一席之地,向世界展示台灣茶的獨特魅力。

楊國珍長期關注兒童相關的公益活動,透過獎學金的發放,引發社會關懷,一起協助孩子在學習上無後顧之憂,培養具有善與愛、品學兼優的優秀人才。楊國珍表示,他對南投縣名間鄉這片土地充滿感激之情,並認為善的循環能帶來更多的善。越在地越國際化,將在地的教育做好,在地的企業回饋,除了捐贈獎學金鼓勵優秀學子外,企業的愛心也應該跟隨到哪裡,期許獲獎的學生們未來也能成為施予者,回饋更多在地的學子。

身為南投縣名間鄉的一份子,楊董事長承諾每年公司的年盈餘將會回饋地方,作為地方公益的投入,因此特別設立了該獎學金。他認為,教育應該優先於慈善,透過扶植當地的教育,鼓勵學生朝向多元發展,才能真正發揮回饋社會的責任,並強調獎學金不僅是捐贈,更是改變未來的力量。

議員林儒暘表示,感謝陳鄉長和楊董事長對當地學子的支持和奉獻,鼓勵孩子們更加用功學習,並推動地方與相關單位合作,爭取更多的教育經費,以促進孩子們健康快樂地成長。

「TEA TOP第一味」作為一個具有百年傳承精神的企業,致力於將台灣茶文化帶向全世界。楊董事長希望透過「TEA TOP第一味」的成立,體現台灣溫暖的人情味與豐富的文化底蘊,並將台灣茶的產業開創嶄新的一頁。期許《TEA TOP第一味》不僅在茶品產業上取得成功,也能為培育新世紀的優秀公民貢獻心力,為社會帶來更多的溫暖與希望。

分享:
- Advertisement -玩易寶石