七股海鮮節活動開幕 近萬人潟湖挖文蛤同歡樂

民眾參與挖文蛤體驗。 圖:台南市政府觀光旅遊局提供

記者 /于茹玲 綜合報導

臺南市政府觀光旅遊局與七股區公所共同辦理的「2020臺南七股海鮮節-觀光赤嘴園挖文蛤體驗活動」8月1日在七股六孔碼頭盛大開幕,由臺南市長黃偉哲、台江國家公園管理處副處長張登文、雲嘉南濱海國家風景區管理處七股站主任王美欣、農委會漁業署漁政組劉福昇組長、臺南市政府觀光旅遊局郭貞慧局長、臺南市七股區公所主任秘書劉志琮、陳亭妃立委、蔡蘇秋金議員、陳昆和議員、黃麗招議員等各議員服務處代表,以及地方社區、協會及業者代表等貴賓共同參與開幕活動。

台南市長黃偉哲市長推廣七股七寶。圖:台南市觀光旅遊局提供

台南市長黃偉哲表示,七股是鹽鄉,也是農漁特產富饒的寶地,近年來發展深具地方特色的農漁村深度體驗遊程,成為遊客融入當地、體驗生活方式的旅遊首選。「觀光赤嘴園挖文蛤體驗」是暑期臺南濱海消暑、親子愛戴的活動,看著現場民眾迫不及待的要下水體驗「摸蛤仔兼洗褲」,感受雙腳踏在沁涼的海水與細沙中的樂趣,體驗回歸大自然的生態趣味,適合家庭共遊同樂,歡迎全家大小來七股享受夏天最夯的消暑活動!今天現場看到活跳跳七股七寶生鮮,也是旅程中必品嚐的在地美食料理。感謝台江國家公園、雲嘉南濱海國家風景區管理處兩個中央單位,營造臺南濱海如此豐富美好的觀光環境,也感謝觀旅局、七股區公所以及在地社區協會、觀光業者等不遺餘力的參與本活動,讓海鮮節活動越來越受歡迎。來到現場一定要順便到社區農特產展售搶好康,也預祝現場民眾摸文蛤體驗都能滿載而歸,看到現場爆量的人車潮也已指示觀光旅遊局要再加強交管工作。觀光旅遊局郭貞慧局長表示因疫情國人無法出國,今日開幕式活動人車潮爆量,至少為往年的3倍,下午2點的活動一早9點就有民眾排隊,不斷湧入的人車潮一直到接近下午4點才開始舒緩,截至下午4點遊客人數已經超過8,000人次,因應此爆量出遊的狀況,佳里分局也加強人力疏導,六孔碼頭周邊停車空間有限,8月16日還有一場摸文蛤活動,將因應可能的旅遊人潮加強當日交管,並呼籲要到訪的民眾儘量搭乘於七股鹽山發車的接駁車,減少塞車停車之苦。

民眾迫不及待的要下水體驗「摸蛤仔兼洗褲」。圖:台南市觀光旅遊局提供

觀光旅遊局郭貞慧局長表示,暑假到訪臺南,一定要品嚐尚青的海味!來到七股,不管是三股海產街,還是和明紡織觀光工廠,還有烤蚵遊潟湖等各式活動和秘境等,活動DM特別網羅七股區觀光、民宿、餐廳及娛樂漁筏業者旅遊資訊,讓你輕鬆暢遊大七股!「2020臺南夏日音樂節─將軍吼」將於8月15-16日在將軍漁港舉辦,邀請到周興哲、高爾宣、徐佳瑩、孫盛希等重量級卡司連續兩天輪番開唱,可吹著海風,聆聽搖滾音樂,下午就可來到活動現場享受在地美食、逛文創市集,感受臺南西濱獨特的夏日音樂盛會。由雲管處主辦的「一見雙雕藝術季」即日起至8月30日期間展出,歡迎大家前往七股鹽山、七股遊客中心欣賞鹽雕、光雕作品及大型黑皮裝置藝術。

「觀光赤嘴園暨挖文蛤體驗」活動開園首日,就吸引上千遊客前往尋寶。圖:台南市觀光旅遊局提供

觀旅局表示「觀光赤嘴園暨挖文蛤體驗」活動開園首日,就吸引上千遊客前往尋寶,不少遊客表示,透過挖文蛤的特殊體驗互動,讓小朋友體驗親近土地、回歸自然,是最棒生態遊憩教育。消防局三大隊七股分隊也於活動現場跟民眾宣導防溺(五步驟-叫、叫、伸、拋、划)。此外,活動現場周邊停車空間有限,為鼓勵民眾搭乘大眾運輸,活動期間(8月1日及8月16日)增開七股鹽山至六孔碼頭公車班次,七股鹽山也配合活動,響應搭乘公車前往六孔碼頭車輛及民眾即可享免費入園(七股鹽山),歡迎民眾多加利用。

南市政府觀光旅遊局與七股區公所共同辦理的「2020臺南七股海鮮節-觀光赤嘴園挖文蛤體驗活動」8月1日在七股六孔碼頭盛大開幕。圖:台南市觀光旅遊局提供

七股區公所表示,今(8/1)天及8/16兩天中午12:00至下午4:00在六孔管理站廣場有「社區農特產展售」特賣活動,包括三股社區發展協會、竹橋社區發展協會、七股感潮、成大水工試驗所、臺鹽實業股份有限公司、崑山科大南關線文化小學堂、南臺科技大學地方創意發展中心、社團法人台灣草蝦暨養殖協會提供試吃及文蛤吊飾DIY,及七股區公所現場提供虱目魚丸DIY體驗及品嚐(免費體驗、數量有限送完為止),歡迎踴躍前往採購在地海產及品嚐體驗!

2020七股海鮮節-黃偉哲市長煎魚腸宣傳影片
觀光赤嘴園挖文蛤體驗(8/16)

分享:
- Advertisement -