不用出國 秒飛韓國 南投超夢幻「粉紅愛情草」盛開 期解封8/15正式開放。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 南投報導

南投縣集集鎮和平快樂田園的粉紅花海祕境–「粉黛亂子草」已經陸續盛開啦~去年因新冠肺炎肆虐全球國人無法出國,農友戴宗權遂自國外引進「粉紅愛情草」在集集鎮「和平快樂田園」栽種,大面積的、超萌粉紅花海,相當療癒人心,一時造成轟動,瞬間成為全國民眾爭相前往拍照打卡的熱門景點-粉芒園-粉紅愛情草。

南投縣集集鎮和平快樂田園的粉紅花海祕境–「粉黛亂子草」已經陸續盛開。圖:蘇彩娥 攝

戴宗權說,粉黛亂子草在國外一年只有有一次花,但台灣日照充足,而引進至今它已適應台灣的氣候,一年可開2次花,目前花況已達6成,其實早在5月已有部分提早開花,無奈國內自5月下旬受疫情所苦,園區迄今仍閉園,7月13日全台微解封,國人稍能在外透透氣,戴宗權表期待7月26日順利降級時開始試營運,預計8月15日將正式開放。

粉黛亂子草在國外一年只有有一次花,但台灣日照充足,而引進至今它已適應台灣的氣候,一年可開2次花,目前花況已達6成。圖:蘇彩娥 攝

粉紅愛情草的學名為「粉黛亂子草」(Muhlenbergia capillaris),主要產於北美洲,美國人將其馴化為觀賞禾草,花穗為雲霧狀,花序剛盛開時是粉紅色,遠看猶如一片粉紅迷霧,又像紛紅色的棉花糖,往年國人必須出國到日、韓、中國上海等地,才能看到這片粉色的「網紅草」,現在,只要到南投來,就能欣賞到這樣一大片夢幻粉紅愛情草!

粉紅愛情草的學名為「粉黛亂子草」。圖:蘇彩娥 攝

戴宗權說,目前整個社區仍在陸續開花中,最盛開期應是落在8月中旬,園區將會將觀景台改為玻璃屋、咖啡小館搭配景觀裝置藝術等設備,周邊圍籬也種植了樹紫藤、炮仗花等植物,到時讓遊客可以在夢幻的花田邊拍照,配合中央防疫規定,解封後仍會進行實聯制及人流管制,請來賞花拍照的遊客配合做好防疫,戴口罩,並保持社交距離。

粉紅愛情草遠看猶如一片粉紅迷霧,又像紛紅色的棉花糖。圖:蘇彩娥 攝
分享:
- Advertisement -