東京奧運開幕-我國輕艇史上第一位參賽選手張筑涵。圖:台中市政府 提供

記者/顏欽賢 台中報導

台中輕艇好手張筑涵首次在奧運殿堂出賽輕艇激流女子K艇項目,也是台灣前往奧運參賽輕艇項目的第一人。市長盧秀燕即時透過網路觀賽掌握賽況並表達恭賀,感謝張筑涵奮力不懈的精神,讓世界看到台灣,也感謝張筑涵全力以赴,榮登奧運舞台,更寫下奧運參賽史新頁。

輕艇激流好手張筑涵為賽事練習。圖:台中市政府 提供

市府運動局長李昱叡表示,張筑涵這次已在個人奧運初體驗上展現身為運動員的最佳表現,感謝選手長期投入輕艇運動以及教練的支持指導,才有如此成果。運動局科長林宜萱也前往筑涵家與張爸爸、張媽媽在電視機前為她加油打氣,期許筑涵在後續的輕艇運動生涯繼續創造紀錄。

張筑涵預賽時準備出發畫面。圖:台中市政府 提供

張爸爸表示,這次筑涵第一次參加奧運,也是我國史上第一次有選手參賽輕艇激流項目,最終以136秒66、總排名第26名止於預賽,但是賽事難度非常高,能夠在最高層級的奧運殿堂出賽,對選手來說都是一種驕傲,表現已經非常優秀。

運動局林宜萱科長與筑涵爸爸媽媽電視機前觀賞賽事為筑涵加油打氣。圖:台中市政府 提供

張媽媽也表示,筑涵到達東京後只有3天練習就開始比賽,她傾全力將最佳狀態帶到正式賽事上,希望透過這次參賽讓更多人看見輕艇,幫助台中扎根輕艇運動,也讓國際看到台灣輕艇運動發展。

張筑涵練習畫面。圖:台中市政府 提供

運動局表示,盧市長上任後相當重視並積極推動水域體育運動,除持續打造友善和良好的水域運動環境外,也感謝台中市體育總會、輕艇委員會及中華民國輕艇協會等各體育團體共同合作,每年辦理「運動i 台灣輕艇活動」、市長盃等賽事及選手訓練,並爭取全國性研習到台中舉辦,培育台中優秀選手,扎根台中運動發展。

分享:
- Advertisement -