中華民國民宿全國聯合會改選 日月潭晶園休閒渡假村張心盈接任總會長
中華民國民宿全國聯合會改選 日月潭晶園休閒渡假村張心盈接任總會長

記者/蘇彩娥 南投報導

中華民國民宿協會全國聯合會及南投縣日月潭民宿發展協會邀請全國民宿業代表,10月5日起,在南投日月潭晶園休閒度假村舉辦為期三天的「亞太高峰論壇暨民宿全國聯合會」活動,研討後疫情時期、觀光、振興與發展。同時,中華民國民宿全國聯合會也進行第七屆理監事改選,由日月潭晶園休閒度假村總經理張心盈高票當選理事長,未來將帶領全國民宿業,迎向另一個高峰。

為期3天「亞太高峰論壇暨民宿全國聯合會」活動,主辦單位安排二場演講及二場論壇,特邀請悅榕集團台灣區行銷總監殳蓁蓁講述「從夢想走到國際企業國際知名渡假品牌-悅榕庄故事」,行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧講述「回到初心,民宿邁入20年,地方創生,城鄉共好」,及新竹民宿協會田臺明前理事長主持,主題為「大規模小規模,民宿的未來管理?」、暨南大學及台灣民宿協會秘書長曾喜鵬教授主持,探討「疫情後民宿人情味的變化、溫度的傳遞。」等二場論壇,來自全國19縣市,近300位的民宿業者代表,透過論壇與研討,共同探討後疫情的發展與走向。

主辦方南投縣日月潭民宿發展協會理事長張心盈表示,針對十九縣市所有會員好友遠從離島、金門、馬祖、澎湖而來都非常感動,十九縣市的聚會讓我們看到民宿業在未來共同努力前進的痕跡,此次在專題演講及論壇部分也都創造了一些跟過往不同的設計,跟主題的創作,有經驗的民宿業者從北、東、南、中、西,一直到各個年齡層去看小民宿、大民宿等不同的火花,還有民宿如何成為創造為成功的業者,也邀請大家來做一些現身說法與實物的分享。

論壇期間,6日下午進行「中華民國民宿協會全國聯合會」會員大會暨第七屆理監事改選,在眾多民宿業者的投票支持下,選舉結果由總會長劉寧源宣布,下屆總會長由南投縣日月潭民宿發展協會張心盈高票當選。

總會長劉寧源表示,今日選舉順利選出南投縣日月潭民宿發展協會張心盈,希望19縣市展現一貫的大團結,全力支持張心盈總會長,無縫接軌,繼續推行全聯會務,幫助別人就是幫助自己,19縣市在全聯會這個大家庭裡,希望能一本初衷,緊密的團結在一起,互相幫忙,為民宿的未來相互努力。

嘉義縣民宿發展協會劉又睿說,中華民國民宿全國聯合會以及南投縣日月潭民宿發展協會將合力的合作,讓活動非常順利的進行,也藉由知名國際集團總監與經驗豐富的民宿前輩們的交流討論、心得分享,都會點出我們這個產業的一些問題還有成長空間,大家互相切磋成長,也希望台灣民宿產業能更加蓬勃發展和發揚。

新任總會長張心盈除了表達感謝大家的支持,也跟為未來將以異業配合的模式,強化民宿的價值與多元服務,提升地方的邊界,創造更高的旅遊價值

張心盈表示,消費者出門的第一個想法可能是「說走就走」,他可能是很創意性的出遊,所以不見得準備了什麼功課,全看你給他什麼內容,有第二個想法,可能是「做好計劃」,不管是哪一種消費者,只要讓他認為來到的地方是豐富的、不虛此行的,從餐桌到產地,從食、衣、住、行到他認為豐富的地方、在地、文化等等,這些都是我們可以讓消費者覺得是垂手可得,而且是充滿創意的,絕對是要做多元上的異業配合。

為期三天的亞太高峰論壇,透過與學者專家的論壇與知名企業的交流,來自全國十九縣市民宿業者代表除了研討活動,提升經營思維外,主辦單位同時也安排在地表演–親愛愛樂弦樂團演奏會、中華舞總中部教育訓練中心的舞者表演精彩的國標舞,以及太極美地茶學院與台灣精品咖啡產學聯盟共同演繹–「點茶點咖啡」,並走訪南投景點,在日月潭伊達邵碼頭安排貴賓禮遇的邵族迎賓會,拿著手中的伊達邵商圈消費券前往伊達邵商圈,深入體驗在地的風土民情。期許在新任全國聯合會理事長張心盈的帶領下,可以協助全國民宿業者走出疫情困境,與地方創生及在地體驗能有更深連結,創造更高的產值。

分享:
- Advertisement -