太魯閣號撞擊隧道力道猛烈,交通部長林佳龍憂心隧道結構是否有損傷,因此請世曦工程顧問公司協助勘查
太魯閣號撞擊隧道力道猛烈,交通部長林佳龍憂心隧道結構是否有損傷,因此請世曦工程顧問公司協助勘查。

記者/韓家瑩 台北報導

太魯閣號撞擊隧道力道猛烈,交通部長林佳龍憂心隧道結構是否有損傷,因此請世曦工程顧問公司協助勘查,並於昨(4)日晚間進入隧道,瞭解隧道結構及第五節車廂的搶劫情形。

昨日晚間林部長在世曦工程顧問公司董事長施義芳、交通部常務次長祁文中(台鐵局代理局長),與結構技師一起進入隧道內勘查,同時也了解第五節車廂的搶救情況。

林佳龍事後受訪表示,期待兩週時間完成隧道結構安全檢測報告,至於是否需要補強或是修復工程,還需要些時間就看檢測報告的建議。

事故第五節車廂已於今日凌晨拖出,而第六節車廂因為還有罹難者遺體,因此會配合檢察官勘驗後處理,預計今日可以處理完畢。

分享:
- Advertisement -