華山基金會南投區天使站聯繫寶島時代村、台電公司南投區營業處,於11月24日(三)上午9:30在寶島時代村,舉行「依舊有您愛公益,華山長輩愛發聲」活動
華山基金會南投區天使站聯繫寶島時代村、台電公司南投區營業處,於11月24日(三)上午9:30在寶島時代村,舉行「依舊有您愛公益,華山長輩愛發聲」活動

記者/蘇彩娥 南投報導

疫情爆發後,許多社區活動被迫停辦,弱勢長輩少了社交活動,長時間待在家中,內心憂鬱。近期疫情趨緩,華山基金會南投區天使站聯繫寶島時代村、台電公司南投區營業處,於11月24日(三)上午9:30在寶島時代村,舉行「依舊有您愛公益,華山長輩愛發聲」活動,孤老們配合寶島時代村場景,一身復古裝扮,載歌載舞,十分開心。

華山基金會南投地區服務的81歲阿娟嬤,年輕時熱愛唱歌跳舞,現年老手腳無力使行動不便,自疫情以來阿嬤長期待在家,感到各種病痛加劇、時常情緒低落,今天久違地參與活動,跟大家一起載歌載舞,讓阿嬤一掃心中的憂愁。

寶島時代村江欽良董事長表示,為落實要活就要動的樂活理念,讓弱勢長者們能出來活動,寶島時代村特別重啟因疫情暫停的場地,邀請許多像阿娟嬤一樣的弱勢長輩,一起走出家門感受社會的溫暖。

台電公司善盡社會企業責任,南投區處李宣昌處長及電力工會40分會林錫輝常務理事,特別帶領同仁到場與長輩同樂,李處長說: 「疫情期間帶頭做公益顯得更加重要,為起到拋磚引玉的作用,台電公司將號召營業處內同仁,以「鄉親助鄉親」理念認捐、認助獨居弱勢長輩!」

集集鎮陳紀衡鎮長,也特別撥空參與活動,現場分享與華山站長共同守護長輩的感動,並提及疫情以來華山天使站服務經費募集困難,希望「為愛發聲」喚起愛心、響應公益、讓更多人一起加入守護天使的行列。

華山基金會成立於民國88年,陸續在全台成立390個愛心天使站,提供在地三失(失能、失智、失依)長輩關懷訪視、陪醫取藥、護甲、物資協助、年節關懷及促進社會參與等多項免費服務。

南投地區目前設有13個愛心天使站,邀請您加入服務行列或認助弱勢長輩常年服務經費,依舊有您1950元/位(1250送愛到家+700愛心年菜),共同關懷孤單身影。

分享:
- Advertisement -