眾多貴賓及滿場參加鄉運的各村選手見證下隆重啟用,同時第70屆信義鄉全鄉運動會及110年歲時祭儀也盛大登場。
眾多貴賓及滿場參加鄉運的各村選手見證下隆重啟用,同時第70屆信義鄉全鄉運動會及110年歲時祭儀也盛大登場。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 南投報導

斥資約3,000萬元的信義鄉運動廣場整建工程,在人和村濁水畔廣達4公頃的河川新生地,整闢出擁有標準跑道、籃、排球、射箭、棒壘場及公廁停車公共空間的全新運動場,20日在縣長林明溱、鄉長全志堅及眾多貴賓及滿場參加鄉運的各村選手見證下隆重啟用,同時第70屆信義鄉全鄉運動會及110年歲時祭儀也盛大登場。

縣長林明溱指出,信義鄉第七十屆全鄉運動在最新最好的運動場地舉辦。
縣長林明溱指出,信義鄉第七十屆全鄉運動在最新最好的運動場地舉辦。圖:蘇彩娥 攝

立委孔文吉、許淑華、縣議員全文才、石慶龍、原住民行政局長史強也都出席信義鄉110年歲時祭儀及傳統技能競賽暨第70屆全鄉運動會,也為信義鄉運動廣場啟用揭幕,在五彩氣球升空下見證這座信義鄉運動場脫胎換骨全新再出發。

信義鄉長全志堅射出「火箭」引燃聖火
信義鄉長全志堅射出「火箭」引燃聖火。圖:蘇彩娥 攝

縣長林明溱指出,位在人和村濁水溪畔的信義鄉運動廣場,是第四河川局撥用給信義鄉公所管理的河川新生地,占地約4公頃,最早由前郷長田炳源推動興建,並在原民局長史強任鄉長期間,爭取體育署核定補助約2500萬元經費,展開運動廣場整建更新工程,現任鄉長全志堅更努力籌措約500萬元配合款,讓整個運動場設施更臻完善,也才能讓信義鄉第七十屆全鄉運動會在最新最好的運動場地舉辦。

射箭場。圖:蘇彩娥 攝

信義鄉長全志堅指出,信義鄉運動風氣鼎盛,連續70年舉辦鄉運會的傳統堪稱全省絕無僅有,人和村全鄉運動廣場全新完善的跑道球場等公共設施得來不易,更會成為全體鄉民持續精進各項運動不斷追求進步的最佳後盾。信義鄉運會全部賽事長達6天,20日的鄉運會開幕熱鬧非凡,不僅由鄉長全志堅射出「火箭」引燃聖火,更有連串精彩的布農、鄒族及客家傳統歲時祭儀表演。

分享:
- Advertisement -