隨著元旦長假的展開,清境和合歡山今日上午已迎來大量遊客。
隨著元旦長假的展開,清境和合歡山今日上午已迎來大量遊客。

記者/蘇彩娥 南投報導

隨著元旦長假的展開,清境和合歡山今日上午已迎來大量遊客。預測許多人將在明天登山,共度跨年並迎接新年的曙光。雖然今日遊客眾多,但尚未達到擁擠程度。清境農場國民賓館今日的訂房率約達8成,而明天預計將達到近9成。遊客中心和小瑞士停車場在半小時內停車免費,建議遊客充分利用此便利服務。

今日清境和合歡山的遊客相對較多,尤其在合歡山清晨已經有車潮出現,相較於前幾週的週休假日,遊客數量還算較為有節制。預估遊客將在明天湧上山,過完清境的跨年煙火,然後前往合歡山期待新年的第一道曙光。

清境農場副場長王仁助表示,今天上午青青草原的入園遊客數約1500多人,而今晚的訂房率約達8成以上,預計明天將達到近9成。他表示,許多遊客今天主要是家庭帶著小朋友前來,享受看綿羊秀的樂趣。

而清境農場的小瑞士和遊客中心停車場已經開始收費,但停車不超過半小時都是免費,對於簡短停留、上洗手間或購買點心飲料的遊客尚可安心停車。

王仁助強調,特別呼籲周邊遊客,絕對不要在紅線區域隨意停車,以免影響交通流暢。同時,要提醒前往山上的遊客,由於清境地區早晚氣溫仍然極低,參加清境的跨年晚會或迎曙光的朋友們務必穿著充足保暖的衣物,戴上帽子,確保溫暖舒適。

分享:
- Advertisement -玩易寶石