克服疫情衝刺米其林評鑑! 南市觀旅局邀摘星餐廳-De Nuit主廚吳定祐線上共台南業者交流
克服疫情衝刺米其林評鑑! 南市觀旅局邀摘星餐廳-De Nuit主廚吳定祐線上共台南業者交流。

記者/蘇彩娥 台南報導

米其林摘星秘笈系列座談最終回!! 為輔導台南餐飲業者備戰2022米其林評鑑,南市觀旅局於本年度初即開辦一系列摘星主廚業者輔導座談會,其中第5場次將於5月17日(二)於台南福爾摩沙遊艇酒店及線上會議室舉辦,商請米其林一星De Nuit吳定祐主廚主講,同時因應疫情現狀,此次輔導座談會將採線上與實體同步並行之方式。期望在米其林公布在即而疫情緊張的情況下,同步做好米其林評鑑之輔導並讓業者們能在安全的環境下參與。

台南市黃偉哲市長表示,市府觀旅局規劃5場摘星主廚系列輔導座談會,其中第1、第2及第3、第4場次輔導會分別請台菜專業一星米香餐廳陳永華主廚、日料專業一星吉兆割烹壽司許文杰主廚、MUME餐廳一星林泉主廚、Logy餐廳主廚田原諒悟主講,分享傳承經驗給台南業者。四場次累計117家業者,約244位台南餐飲先進參與。台南市府米其林輔導推動至今,非常感謝每一次活動業者們認真參與,第5次輔導會也是上半年度摘星主廚系列之輔導座談會最終回,請業者把握機會踴躍報名參與。

觀旅局局長郭貞慧表示,觀旅局為了於疫情中做好防疫同時繼續推進協助輔導台南餐飲業者,最終回摘星主廚系列輔導座談會,改為線上與實體同步進行,主講之米其林餐廳主廚會透過線上會議室與台南業者會面,業者們即使顧慮疫情也能上線聽講交流,期望在米其林公布在即而疫情緊張的情況下,同步做好米其林評鑑之輔導並讓業者們能在安全的環境下參與。而如因設備而只能參加實體座談的業者也無須擔心,我們仍備了實體會議室,供業者們共同聽講交流。當然觀旅局會隨時視疫情滾動調整,如有需要將取消實體部分,聯繫報名實體輔導會之業者改為線上參加。也因為這一次情況特殊,北部主廚無法親自南下而採用線上講談的方式,我們特地同步邀請摘星餐廳De Nuit主廚吳定祐及其團隊成員共同上線分享。主廚們將分享從事餐飲行業工作的初衷,同時此次的主題為西餐及法餐,東西方飲食文化有著很大差異,主廚也會傳授各位,作為土生土的東方人,如何詮釋西餐,做到以西餐技藝在米其林摘星之秘訣。還有,我們台南市近年越來越多年輕人創業經營餐廳,而De Nuit是一個平均年齡不到30歲的年輕團隊,正好也能與台南業者分享年輕主廚在摘星的過程遇到之困難點與經驗。相信定能帶給我們台南業者米其林評鑑實用的方向與建議。

台南市政府觀光旅遊局表示,此場次為上半年度摘星主廚系列之輔導座談會最終回,將於5月15日截止報名!請有興趣之業者欲報從速! 此次輔導座談會將採線上與實體同步並行之方式。並會視疫情狀況決定是否統一改為線上進行,故懇請業者於報名時記得選擇報名實體或線上參與,無論報名哪一種方式皆請留下電子郵件以便通知線上輔導會會議室登入資訊。

分享:
- Advertisement -玩易寶石