集團李麗裕總經理特別為此舉辦送舊暨迎新餐會,並於典禮上邀請米堤老員工回娘家蒞臨觀禮祝賀老同事榮任副總經理。

記者/蘇彩娥 南投報導

交通部評鑑為五星級觀光飯店的溪頭米堤飯店,海拔標高約1250公尺,擁有很高的負離子,位於一片優美竹林中,座擁如此得天獨厚的自然環境,是國人避暑勝地,更透過網路票選活動連續兩年獲選為「全台最美飯店」第一名。

曾任職於福容飯店總經理鄭玉枝女士接任溪頭米堤大飯店總經理,新舊任總經理於110.10.26日正式交接,有感於原副總經理林靜惠女士於任職期間努力奉獻,讓飯店連續二年榮獲全國最美麗的飯店第一名及榮獲飯店五星級評鑑,階段性任務完成,功成身退。集團李麗裕總經理特別為此舉辦送舊暨迎新餐會,並於典禮上邀請米堤老員工回娘家蒞臨觀禮祝賀老同事榮任副總經理。

李麗裕總經理指出,原任副總經理林靜惠因另有生涯規劃,准予辭職實在不捨。新任副總經理來自前福容飯店總經理鄭玉枝女士(第一代的米堤員工),擁有豐富飯店職場生涯的她,也曾任職劍湖山渡假大飯店副總,對於飯店營運有相當的理念及看法。

餐會當天由集團李麗裕總經理正式介紹與大家見面,溪頭米堤飯店將借重鄭副總經理對於飯店市場的認識及專業並擁有豐沛的在地人脈關係,屆時將帶領旗下同仁,用心經營讓溪頭米堤大飯店能給旅客享受一流飯店服務。

溪頭米堤大飯店自營運以來每年都會進行館內軟硬體設備改善,今年更耗資五千萬投入改善工程(有機電工程、空調工程、廚房設備、梯廳、客房等),期許提供更好的服務給貴賓。

米堤飯店員工百分之九十來自鹿谷、竹山的有為青年,從甫新上任副總經理鄭玉枝、管理部林桂珠協理、公關暨行銷企劃蘇猷雅總監、客務部吳振峰經理、財務部辜嘉家副理、房務部林秋蘭副理、行政主廚吳錫卿更是曾任總統國宴主廚,等等皆是道地的鹿谷竹山在地人,此次鄭副總回鄉帶領米堤團隊將帶給米堤新的服務理念並會加強與當地觀光產業結合,期許能再創新局面。

另,在米堤大飯店停車場下方的「米堤百年秘徑.西川柳杉步道」在經過詳密規劃整修後,也於今日舉行開通儀式。「溪頭柳杉之父」—西川末三是第一個將柳杉引進溪頭的學者。柳杉原為日本的特有種,於1891年引進台灣在烏來龜山一帶栽植,但種植失敗,1912年西川末三將日本奈良縣吉野川-川上村的「吉野柳杉」移植至溪頭試種,地點就在米堤飯店下方的西川造林地,為台灣最早的人造林種植區,距今已110年。

西川末三種植後發現這裡的柳杉生長速度比日本快,所以在溪頭大量種植,希望將來能成為經濟型木材的來源。如今,柳杉已經成為溪頭的主要樹種,其獨特的芬多精主要為檸檬烯,一般森林芬多精濃度在10-100ppb,而柳杉芬多精最多可達10000ppb,其功效為安眠、鎮定、精神舒緩。米堤百年秘徑步道環境清幽,適合散步,短距離的步道,走起來相當舒適,是入住溪頭米堤飯店必遊的景點。

分享:
- Advertisement -玩易寶石