全家挺釋迦 劉櫂豪與陳吉仲召開全家超商鳳梨釋迦上架
全家挺釋迦 劉櫂豪與陳吉仲召開全家超商鳳梨釋迦上架

記者/周嘉華 台北報導

「劉櫂豪是台東鳯梨釋迦最佳代言人」農委會陳吉仲主委這麼說。這幾個月來,為台東鳯梨釋迦行銷不遺餘力的立委劉櫂豪,今(15)日在台北市全家便利商店台發店門市與農委會陳吉仲主委共同召開「全民好釋帶回迦」全家便利商店新品上市記者會,由全家便利商店攜手福和生鮮公司,即日起在全國超過3900間門市上架販售台東「鳳梨釋迦」,包含截切杯裝及單顆鮮果商品,放在最明顯的貨架上。劉櫂豪感謝全家便利商店以及福和生鮮企業相挺台灣農業,盼望今天全家挺農民,接著全民挺全家,讓農民跟企業能獲得雙贏。

劉櫂豪表示,今天與陳吉仲主委一起前往全家便利商店門市召開記者會,陳吉仲主委特地感謝劉櫂豪立委是台東鳳梨釋迦最佳代言人,這段期間的督促以及全力相挺跟協助,讓農委會全力協調民間企業,開發熟成、冷鏈等技術,也感謝民間企業的相挺,在農改場、全家便利商店以及福和生鮮公司努力下,完成技術開發與移轉,讓台東的生鮮果品能夠以最美味的方式呈現在消費者面前,全家全國3900間門市即日起上架販售台東鳳梨釋迦,讓全民好釋帶回迦。

劉櫂豪說明,今年9月中國違反國際貿易慣例片面宣布暫停台灣釋迦輸入,雖然對於農民影響很大,但在農委會以及民間企業的努力下,從9月至今,我們無論在線上預購、果品加工、國內通路行銷以及國際多元市場開發等,都取得不斐成績,政府的全力協助以及民間企業的相挺,相信一定可以化危機為轉機。

劉櫂豪指出,過去因為鳳梨釋迦較少在國內通路行銷,國人對於鳳梨釋迦較陌生,感謝福和生鮮以及全家便利商店的合作,讓截切杯裝上市,以百分之70熟成截切,讓鳳梨釋迦呈現口感Q彈、香氣濃郁、甜淡適中,以最美味的方式呈現給消費者,讓大家可以輕鬆品嚐台東的優質水果。劉櫂豪也對這段期間努力種植優質農產品的釋迦農給予肯定,無論發生通路行銷的困難,仍然認真種植,努力種出優質農產品,劉櫂豪強調只要產品值得肯定,相信政府以及企業一定可以努力打開通路,幫助農民行銷到更多國家。

分享:
- Advertisement -玩易寶石