卓麗秋「心月意境」中正紀念堂 展出山水青花之美
卓麗秋「心月意境」27日起中正紀念堂 展出山水青花之美。圖:宋佳景 攝

記者/宋佳景 台中報導

卓麗秋因緣際會有幸拜入詩書畫印四絕的山水水墨國畫大師周澄教授入室弟子,也因為老師的文人氣息,和溫文儒雅藝術家的風範,走入藝術昇華的美感精髓。將於4月27日至5月10日中正紀念堂(第一展覽廳)舉辦「心月意境」山水青花個展,並於4月30日下午舉行開幕儀式。

卓麗秋「心月」在6年前,應朋友之邀到鶯歌臺華窯參訪,激盪了她創作的欲望與熱情,也開啟了她的藝術創作之路,在自家診所樓上創設心月藝術中心,卓麗秋的丈夫謝義德多年來在彰化市行醫,診所就在火車站商圈,仁心仁術在地方頗具聲望,謝義德醫師做她創作的堅強後盾,全力的支持她,加上她自身藝術條件天賦異稟,拜師於書畫名家周澄門下,開創了青花山水瓷的繪畫新領域,卓麗秋與先生謝義德醫師平時就樂善好施,熱心助人,謝醫師長期在地方看顧鄉親的健康,卓老師則透過藝術創作將展品義賣,且義賣所得全數捐作公益使用,讓社會上更多需要的人,也能夠得到照顧。

卓麗秋「心月」在6年前,應朋友之邀到鶯歌臺華窯參訪,激盪了她創作的欲望與熱情,也開啟了她的藝術創作之路。圖:宋佳景 攝

卓麗秋「心月」表示,對事物唯美的要求一直是我生命中所追求的,年長以後對於美的文化器物,如古董文物,家具,瓷器⋯開始有了接觸。也讓我因興趣進階面對生活美學的大器大物,有了自我審視的美感,在面對古董山水青花瓷審視的當下,總覺得青花山水部分是否可以更有空靈靜宓混沌之美?於是自己一套審美標準也油然而生。

分享:
- Advertisement -玩易寶石