11日下午更舉辦具客家傳統文化的「千人擂茶」活動,為本屆茶博會掀起活動的最高潮。
11日下午更舉辦具客家傳統文化的「千人擂茶」活動,為本屆茶博會掀起活動的最高潮。圖:南投縣政府 提供

記者/夏宇 南投報導

南投世界茶葉博覽會已邁入第11年,9日起在中興新村展開為期10天的活動,此次國慶三天連續假期,吸引超過20萬人次參與,11日下午更舉辦具客家傳統文化的「千人擂茶」活動,為本屆茶博會掀起活動的最高潮。

已舉辦11年的南投世界茶葉博覽會,已成為國際盛事,每年吸引數十萬民眾參加,創造數千萬的商機
已舉辦11年的南投世界茶葉博覽會,已成為國際盛事,每年吸引數十萬民眾參加,創造數千萬的商機。圖:南投縣政府 提供

已舉辦11年的南投世界茶葉博覽會,已成為國際盛事,每年吸引數十萬民眾參加,創造數千萬的商機,南投世界茶業博覽會第一天,2萬遊客聞香而來,「茶博野餐趣」同時登場,進行到第三天,已南投帶來超過20萬人次及2千萬的商機,除了各展館人氣滿滿。

南投縣長林明溱說,受疫情影響,今年茶葉銷售不如以往,希望茶博能帶動消費,也幫助農民
南投縣長林明溱說,受疫情影響,今年茶葉銷售不如以往,希望茶博能帶動消費,也幫助農民。圖:南投縣政府 提供

南投縣長林明溱說,受疫情影響,今年茶葉銷售不如以往,希望茶博能帶動消費,也幫助農民。他說,茶博第一天,約有2萬多名遊客到訪,今年茶博會新增巧克力咖啡節,本次活動共計10天,歡迎各界參加。                                           

陳副縣長表示,茶博活動舉辦到現在,活動層次越來越多元化,尤其千人系列活動都具有代表性,擂茶文化是客家文化的一環,也是生活的一部分,當然也不會在茶文化活動中缺席,希望提供給民眾深刻感受客庄風味及在地風情,進而達到發展客庄產業、振興在地文化,促進觀光行銷的目的,也期盼九天當中,一系列的活動讓愛好茶道的鄉親對茶文化有更深的了解,透過茶道打開南投知名度。

國內疫情控制得宜,今年茶博會照常舉行。
國內疫情控制得宜,今年茶博會照常舉行。圖:南投縣政府 提供

國內疫情控制得宜,今年茶博會照常舉行。但是縣府不敢掉以輕心,茶博會場加強出入管制,遊客配合量額溫、戴口罩,南投茶農希望後疫情時代拚出好業機。

分享:
- Advertisement -