南投梅子節將於3月30日在信義鄉農會梅子夢工廠舉辦開幕活動
南投梅子節將於3月30日在信義鄉農會梅子夢工廠舉辦開幕活動。

記者/蘇彩娥 南投報導

信義鄉農會除了在梅子節舉辦一系列活動,今年特地邀請”金帽主廚”- 范光竹老師延續往年辦理的《 來去山上吃一餐 》的精神,利用本土食材結合梅子產品推出梅餐饗宴。《 來去山上吃一餐 》安排訂餐客人在梅子夢工廠驛站3樓用餐,不論是室內息或戶外席,都能抬頭仰望第一高峰(玉山),低頭享用玉山下的梅餐饗宴,主打梅子夢工廠賣得不只是餐,還有千變萬幻的美麗山景。


 
梅子是南投重要經濟作物,青梅產量佔三分之一以上,居全國之冠。3月中旬至5月初,是青梅產期,今年受氣候影響,花期亂了套,梅樹「梅開三度」,產量不如往年,但信義鄉農會把握青梅產期,在梅子節前夕開始為活動暖身,邀請金帽主廚范光竹,利用本土食材研發梅餐。


 
來去山上吃一餐!本土食材,結合信義梅子產品,今年信義鄉農會梅子餐,有西式排餐的華麗,也有日式餐飲的細膩和美學。主廚范光竹表示,他最近研發信義梅子餐,讓餐料理有更多元的呈現。
 


《 來去山上吃一餐 》梅餐饗宴菜色包括:主食有香煎梅酒戰斧豬排佐食蔬、梅酒五柳枝、紫蘇梅杏鮑菇燒雞、蜜汁梅香肋排、梅醬燒豆腐排還有脆梅炒飯、吱吱醬韓式海鮮煎餅、漬梅和風雞肉沙拉、水晶梅子釀番茄…等上桌,色香味俱全。梅餐饗宴從3月30日至5月12日,在信義鄉農會梅子夢工廠驛站3樓進行,採全預約制,相關活動,可電洽信義鄉農會梅子夢工廠驛站了解。


 
信義農會總幹事何建中表示,2024南投梅子節將於3月30日舉辦開幕活動,民眾可以帶著家人一起到信義鄉參加梅子節活動,當天有精彩的表演,還有闖關活動,民眾可以體驗採梅、製梅、品梅,也會到各地舉辦手作青梅體驗,透過農產品行銷,增加農民收益。
 
今年南投梅子節將從3月30日至5月11日,每週六下午14:30在梅子夢工廠鮮煮食體驗區,限量免費提供30份食農教育教學體驗,活動採現場報名,但名額會優先保留給當天下午14:00參加手作梅體驗活動者,名額有限,信義鄉農會歡迎民眾提早預約喔!(提醒喝酒不開車)

分享:
- Advertisement -玩易寶石