南投縣優秀青年表揚大會 77位優秀青年獲殊榮
南投縣優秀青年表揚大會 77位優秀青年獲殊榮。

記者/蘇彩娥 南投報導

111年南投縣各界慶祝優秀青年表揚大會,31日晚上在草屯鎮南開科技大學國際演講廳舉辦,南投縣政府教育處長陸正威前往頒獎,表揚此屆31位社會優秀青年與46位學校優秀青年,他指出,時代創造青年、青年創造時代,期許帶著今日的殊榮,能夠在未來的各行各業中持續發光發熱。

31日整天的慶祝青年節參訪行程,由縣府與教育部校外會、南投縣救國團及南開科技大學等共同籌劃,行程包括白天參訪南投縣政府與縣議會,及下午的青年論壇講座,晚上則在南開科技大學舉辦優秀青年表揚大會,包含31位社會優秀青年與46位學校優秀青年,共77位優秀青年上台領獎。

除陸處長外,縣議員游顥、賴燕雪,國民黨南投縣黨部主委林儒彬,救國團南投縣團務指導委員會總幹事邱冠彰、南開科技大學校長許聰鑫也都到場參加。

陸處長表示,今日規劃的一系列交流參訪行程,目的在於讓來自不同領域的優秀青年,進行包括教育、社會服務、就業等領域的交流;青年是國家的棟樑,也期許獲獎的優秀青年們能持續努力,造福鄉里並帶動社會繁榮。

他也提到,希望藉由慶祝青年節的活動,激勵年輕人向獲獎楷模看齊,也祝福所有青年未來在各行各業都能有所發揮,成為創造時代的青年。
游議員指出,獲選的優秀青年,都是各個領域中一時之選的佼佼者,也藉由此次表揚大會給予獲選者很大支持與肯定;賴議員則說,青年一直是社會進步的動力,也是經濟繁榮最重要的來源,今日看到這麼多優秀青年,很開心也祝福未來能創造時代、改變時代。

邱總幹事也說,這屆的31位社會優秀青年,分布在教育、文化、文創及農業等不同領域中,希望透過優秀青年表揚大會,藉由不同領域的橫向聯繫,共同交流彼此的想法及意見,能激盪出不同的火花,也匯集南投青年的力量,產生正向循環、造福南投。

分享:
- Advertisement -玩易寶石