為打造優質的民宿、餐飲服務管理,有助於南投觀光形象之建立,「南投縣日月潭民宿協會」昨日下午假日月潭晶園休閒度假村召開第七屆第二次會員大會暨「109年度民宿教育研習課程」
為打造優質的民宿、餐飲服務管理,有助於南投觀光形象之建立,「南投縣日月潭民宿協會」昨日下午假日月潭晶園休閒度假村召開第七屆第二次會員大會暨「109年度民宿教育研習課程」。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 南投報導

為打造優質的民宿、餐飲服務管理,有助於南投觀光形象之建立,「南投縣日月潭民宿協會」昨日下午假日月潭晶園休閒度假村召開第七屆第二次會員大會暨「109年度民宿教育研習課程」,期能透過講師授課並與學員互動交流、經驗分享及實務手作的方式座談,提升各家民宿經營品質與建立自我特色,並藉以吸引更多旅客前來。

講師授課與學員互動交流。圖:蘇彩娥 攝

南投縣政府觀光處長陳志賢、行政院中部辦公室執行長蔡培慧、魚池鄉長劉啟帆、日管處埔里站主任陳建仲、立法委員馬文君秘書聶博科、中華民國民宿協會全國聯合會總會長劉寧源、台灣民宿協會理事長彭成裕、南投觀光產業聯盟魏振宇、全聯會秘書長鄭健雄…等,亦受邀出席與會。

研習課程安排分別為黃秀惠理事長–「創意民宿經營」、李明海律師–「民宿經營風險管理」及暨大曾喜鵬教授–「疫情後的觀光策略」等,藉由學者與成功業者的專業知識,提升民宿經營者新知學習,塑造民宿特色之魅力與提昇產業競爭力。

南投縣日月潭民宿協會理事長張心盈表示,穿越了2020的酸甜苦辣一路來到了年底,每家民宿業者都有屬於自己的外篇章節真情故事,如今我們面對著彼此排排而坐,或嚴肅或保守或樂觀或創造的眺望著2021年,此刻,我眼中看見每個人懷裏都揣著新一局的佈局展望,必須要說:我們是如此的幸福如此的美好。

互動交流經驗分享及實務手作的方式座談。圖:蘇彩娥 攝

如同今年的疫情危機迎來轉型挹注,國境深鎖護持家園平安!七月份時資策會還針對日月潭的規劃發展與本會實行座談研討會:

(一)、日月潭的美好打造是引領期盼了好久的一個夢想,圓觀光的夢更圓產業的厚實,光雕與投影不是簡單跑跑電腦程式或打造顏色,希望這是一場動人的夜間饗宴,讓每一個參與者及每一種年齡層,都願意守候著夜色去收穫故事跟臨摹情境。並且隨著季節主題有其劇情變化,量身符合日月潭的風花雪月。

(二)、餐飲及特色物產的打造方式不是一套模仿再模仿的文字戲碼,如同每一顆一心二葉的小小茶米粒既有不變的捲曲謙虛,也必須找到伸展的鳴放舞台,所有已經式微的行銷面向不該再希望能刺激消費,自成轟炸與無趣的同時,不仿紮實的想想如何以科技發展帶領圖文並茂的多語模式,走向精準的市場群力同步邁伐,在系統化中求百家招牌各自爭鳴,反而可長可久。

(三)、關於數位,則需要從年輕市場角度出發,什麼是有趣什麼是好玩?多少累積一些實驗數據,再來研討呈現方式,就足以打造可串聯遊程的磐石。

張心盈說,讓我們共同迎向2021年,重新誕生勇氣!讓疫情留下意義,既望向彼此的眼睛,尋求合作,更望向嶄新的未來,永始弗諼!

分享:
- Advertisement -