李家同教授於2002年成立的博幼基金會,長年關注台灣嚴重的教育落差。
李家同教授於2002年成立的博幼基金會,長年關注台灣嚴重的教育落差。

記者/葉志雲  台中報導

深耕偏鄉教育21年的博幼基金會,為全台灣3000多位弱勢孩子的未來,致力籌措免費課輔學習的經費,為送愛到偏鄉,籲請社會各界支持孩子課輔學習,捐款滿額將贈送7-ELEVEN商品卡。

博幼基金會指出,每個人都能加入改變生命的行列,凡於12月11日至12月15日期間,參與7-ELEVEN「2023年把愛找回來-歲末感恩募款」公益串聯活動,透過7-ELEVEN全台門市ibon機台或手機OPEN POINT APP捐款支持博幼基金會,每筆滿額1000元(含以上),即送7-ELEVEN 商品卡100元1張,數量有限贈完為止。

博幼孩子體驗7-ELEVEN一日小店長,啟發未來職涯的想像。

博幼基金會指出,「窮困孩子的唯一希望來自教育。」博幼基金會創辦人李家同教授說,我們很難揮動一個魔杖,使全國的窮人都脫離貧困,但我們要採取行動,使窮人的下一代不至於落入永遠性的貧困循環。

博幼基金會指出,台灣約10萬個孩子出生在低收或中低收入戶家庭,貧困的孩子常是「學習低成就者」,若無適時協助,缺少了基本能力,長大後很難有穩定工作,造成國家貧富不均的問題日益嚴重。

博幼基金會秉持「教育脫貧」精神,於全台13個縣市成立17個課輔中心,結合教育與社工兩大專業,特別為學習落後的孩子編纂淺顯易懂的教材,同時透過社工協助家庭教養處遇,搭配職場參訪、大學探索等多元體驗,培養孩子「自立脫貧」所需的能力。

來自南投濁水的孩子說,「感謝你們的堅持與愛,讓我們的未來多了不同選項。」據統計,25歲以上已就業的博幼畢業生,平均月薪達到34,154元,遠超過原生家庭每人每月平均收入8,237元;許多畢業生甚至回到家鄉,成為支持其它學童、改善偏鄉社區發展的重要力量。

博幼基金會推動小班制差異化教學,讓偏鄉孩子保有脫貧的希望。

博幼基金會邀請大眾參與偏鄉希望工程,讓弱勢孩子獲得專人陪伴、學習扶助教材,透過7-ELEVEN ibon或OPEN POINT APP,捐款滿千即送7-ELEVEN100元商品卡1張,幫助偏鄉孩子繼續學習,與孩子一起翻轉人生。

分享:
- Advertisement -玩易寶石