疫情警戒降級參山處放寬風景區容留量 邀請遊客上梨山品嚐水蜜桃。圖:參山處 提供

記者/宋佳景 台中報導

交通部觀光局參山國家風景區管理處自7/27起配合放寬遊客容留人數,針對轄內谷關、梨山、獅山、南庄、八卦山脈生態、松柏嶺、梨山文物陳列館等遊客中心,放寬容留量為承載人數之50%,並採取單一出入口,嚴格執行實聯制、戴口罩、量測體溫等防疫措施。目前正是梨山水蜜桃盛產期間,參山處也邀請全國遊客到梨山走走,品嘗甜蜜多汁的梨山上海蜜水蜜桃。

眺望佳陽沖積扇。圖:參山處 提供

參山處代理處長曹忠猷表示,轄內遊客中心與非封閉型遊憩據點已完成清消工作,將提供遊客安全舒適的遊憩環境。封閉型景點雖放寬容留量為承載人數之50%,以谷關與梨山遊客中心為例,同時是入關博物館的谷關遊客中心最高將可同時容留50人進場,空間較小的梨山遊客中心則最高同時容留15人參觀。曹忠猷說,谷關溫泉公園內的泡腳池,因較難維持適當社交距離,將比照游泳池仍持續關閉至8月9日,泡腳池內的溫泉魚仍由人工飼料餵養,希望將來開放後溫泉魚仍會親吻腳趾頭,帶給遊客泡腳的樂趣。

梨山 新佳陽部落。圖:參山處 提供

參山處仍提醒遊客進入遊客中心須採實名制、量體溫、戴口罩及維持適當社交距離。遊客中心內的互動裝置因涉及肢體接觸仍暫停使用至8月9日。各轄區停車場也提高車輛容留數至總數的50%,一方面增加遊客人次也藉由總量管制避免人潮群聚。參山處將隨時加強監測人流聚集狀況,倘有人流密度過高情形,也會適時宣導分流、管制或封閉。

目前梨山剛好是水蜜桃盛產期間。圖:參山處 提供

目前梨山剛好是水蜜桃盛產期間,參山處也邀請遊客慢慢找回旅遊的樂趣,適當防疫出遊上山抒解心情,也用實際行動支持在地果農與觀光產業。更多防疫資訊,請參閱參山國家風景區網站(https://www.trimt-nsa.gov.tw )或上「趣遊參山:獅頭山 梨山 八卦山」粉絲專頁(https://www.facebook.com/trimnt )。

梨山耶穌堂。圖:參山處 提供
分享:
- Advertisement -