民眾黨許瑞宏發起「捐血送雞蛋」活動,民眾響應捐血。(許瑞宏競選服務處提供)
民眾黨許瑞宏發起「捐血送雞蛋」活動,民眾響應捐血。(許瑞宏競選服務處提供)

記者/葉志雲 台中報導

全台陷雞蛋荒,雞蛋物以稀為貴,熱血更珍貴!民眾黨台中市中西區市議員參選人許瑞宏發起「捐血送雞蛋」公益活動,3月24日號召挽袖捐熱血做公益,不少民眾熱血響應,民眾黨其他台中市議員參選人紛以實際行動支持捐血,立法委員高虹安也到場加油打氣。

許瑞宏是捐血常客,感受「捐血一袋、救人一命,對健康也有好處!」為此鼓勵民眾只要捐血,即贈雞蛋一盒及洪瑞珍三明治一份。許瑞宏說,他平常即有捐血習慣,只要路上看到捐血車,就一定會捐血500cc;近期得知,台灣血液基金會推廣民眾主動到「捐血室」捐血,除了比捐血車更為舒適外,還能節能減碳,並可養成民眾固定捐血習慣,因此決定協助推廣捐血站。

許瑞宏說,台中市共7個定點捐血站,西區僅有一個三民捐血站,因為位於七樓,民眾不是很清楚樓上可以捐血,應加強推廣。這次參與捐血者,除了許瑞宏辦公室團隊外,還有民眾黨參選人及台中市黨部黨工等,連他的逢甲EMBA同學聽聞此活動消息,都捲起袖子響應,讓他相當感動。未來將會持續舉辦捐血活動,透過物資募集,吸引並鼓勵民眾一起做公益。

民眾黨立委高虹安也到場力挺,她表示,疫情持續悶燒,捐血是「挺醫護」、「挺醫療」的行動,今日活動碰巧遇到台中難得低溫下雨,民眾卻不減熱情,響應捐血,愛心之舉非常溫暖。「特別的是募集的物資中,竟然還有珍貴的雞蛋!透過善心募集物資,鼓勵民眾響應公益,讓善的力量持續循環。」

台灣血液基金會表示,目前仍有不少國人只習慣在流動捐血車上捐血,而基金會最終目標是將定點捐血比例提高到8成,讓捐血環境更加舒適並穩定血源。另外,受人口老化、少子化影響,醫療用血需求增加,年輕血源卻逐漸減少,17歲至20歲民眾的捐血率,近年維持約14%,遠低於20年前的25%,因此需要推廣年輕族群的捐血意識。非常感謝社會各團體協助推廣捐血活動,為社會注入愛心暖流。

分享:
- Advertisement -玩易寶石