台中市首支職籃「台中太陽」成軍 共同宣示深耕台中
台中市首支職籃「台中太陽」成軍 共同宣示深耕台中。圖:臺中市政府 提供

記者/顏欽賢 台中報導

台中市史上首支在地職業籃球隊「台中太陽」成軍!台中市政府運動局今(5)日與球團舉行誓師記者會,共同宣示深耕台中。市長盧秀燕表示,台中近年籃球運動發展非常蓬勃,台中太陽隊落實在地化,提供球員展現球技舞台,未來市府將與球團合作培育更多籃球人才、舉辦更多賽事,推廣台中酷運動,打造酷城市!

「YA!太開心了!」盧市長說,繼職棒後,台中終於有了籃球的地主隊,台中市政府將是他們的家,也會是他們最強大的後盾,「我們都是一家人」,未來市府將結合球隊的力量,努力讓台中太陽隊發光發熱。她說,過去培育的籃球好手必須外漂其他城市打球,現在有了城市隊伍後,優秀的在地籃球人才,像是台中太陽隊中的蘇奕晉,就可以留在家鄉打球。

盧市長感謝台中太陽隊總經理汪蔚傑、董事孫子荃、雪芃廣告董事長謝中川,以及台中在地企業與民間團體的支持,正式成立台中太陽隊,期待選手們加緊練習,在比賽中獲得好成績,以令人耳目一新的陣容與台中這座城市相結合,帶來活力與衝勁。

台中太陽隊汪總經理表示,盧市長相當支持籃球及體育,希望和市府一起合作推廣籃球,取得更多在地民眾的認同,未來更希望能與市政合作,透過球員在地化基礎,走入基層、鼓勵年輕球員,培植更多運動人才,並推動當地基層教育與相關體育活動,創造就業機會。

運動局表示,籃球運動是非常熱門且受歡迎的運動項目,許多學校都有自己的籃球隊,在台中包括大智國小、東興國小、神岡國中、青年高中、后綜高中及東山高中等,都是陣容堅強的學生籃球隊,台中太陽成軍後,讓在地優秀球員可以選擇留在台中追逐籃球夢。

運動局指出,盧市長上任後,持續推展籃球運動賽事,包括3X3.EXE PREMIER聯盟賽、大專校院3×3籃球錦標賽、中區大學籃球聯名品牌賽、儲互盃3對3籃球聯誼賽、P. LEAGUE+例行賽等,場場精彩,獲得民眾熱烈迴響,盼持續深耕在地籃球基礎。

分享:
- Advertisement -