中國宗教徒協會116位參訪團參訪台中清真寺。
中國宗教徒協會116位參訪團參訪台中清真寺。圖:宋佳景攝

記者/宋佳景  台中報導

台中清真寺於今年間完成整修內外煥然一新,此次整修在屋頂裝置了太陽能板發電系統,為綠能環保愛地球盡心カ,成為中部少見的綠能宗教場所,更得到台中市長盧秀燕頒發「綠屋頂貢獻奬」表揚。10日上午台灣各大宗教組成的「中國宗教徒協會」116名理監事及會員代表10日上午前往台中清真寺,中國宗教徒協會成立目的旨在促進各宗教間的相互認識理解及合作,共同推動台灣社會的真善美,此次也是該協會首次造訪台中清真寺。

台中清真寺於今年6月間完成整修內外煥然一新
台中清真寺於今年6月間完成整修內外煥然一新。圖:宋佳景 攝

民政局專門委員洪紹欽表示,各位都是台灣各大宗教的前輩領袖,對淨化人心勸人向上向善建立祥和喜悅的社會盡心盡力,使我們的國家社會保有純潔優美的初心,共創穩定良善的家園,台中市政府一定和宗教界站在一起共同努力推動,我謹代表盧市長歡迎各位到台中參訪,也感謝台中清真寺舉辦此次宗教盛會。

台中清真寺得到台中市長盧秀燕頒發「綠屋頂貢獻奬」表揚
台中清真寺得到台中市長盧秀燕頒發「綠屋頂貢獻奬」表揚。圖:台中清真寺 提供

台中清真寺董事長馬景仁表示,該寺甫於今年6月間完成整修內外煥然一新,除提供中部穆斯林一處完善聚禮場所外,更朝向「伊斯蘭社區文化中心」的方向發展,熱忱歡迎社區友人各界民眾前來台中清真寺参觀認識伊斯蘭優美文化及生活方式。

台中清真寺整修在屋頂裝置了太陽能板發電系統,為綠能環保愛地球盡心カ,成為中部少見的綠能宗教場所。
台中清真寺整修在屋頂裝置了太陽能板發電系統,為綠能環保愛地球盡心カ,成為中部少見的綠能宗教場所。圖:宋佳景 攝
- Advertisement -