台中KP小草志工團寒夜送暖-,給街友們發送紅包。
台中KP小草志工團寒夜送暖-,給街友們發送紅包。

記者/葉志雲  台中報導

台中一群小草志工,農曆年前在街頭傳遞來自社會各界善心人士的關懷與祝福;寒夜中,台中火車站、中興堂及台灣大道與民權路口地下道等地,都可以見到小草志工的身影,給街友們一一送上紅包,雖區區200元,卻是溫暖人心的莫大慰藉。

這項愛的關懷行動,係由熱心的柯粉陳小姐發起,她準備了100個紅包,一個200元,總計兩萬元,以實際行動支持台中KP小草志工團;團長唐奇華、團員楊麗華及柯文哲前台中競辦執行副總幹事阮俊浩等人,共同參與這場溫暖的傳遞活動。在天寒之際,台中KP小草志工團選擇獻上小小紅包的方式,代表柯文哲向城市中最需要關懷的族群表達關懷心意。

參與關懷街友行動的小草志工阮俊浩表示,這次是總統大選之後,台中小草社區服務團發起的首次活動。2月6日晚上,台中KP小草志工團在台中火車站集合後,展開發放街友紅包行動;這些紅包,不僅是物資的援助,更是在嚴寒中傳遞一份暖意,讓街友們感受到社會的溫暖和關懷。

柯文哲前台中競辦執行副總幹事阮俊浩發送街友紅包。
柯文哲前台中競辦執行副總幹事阮俊浩發送街友紅包。

阮俊浩指出,這份行動不僅為街友們帶來實質的幫助,也提醒了更多人共同關注城市中弱勢族群;在寒冷的冬夜,一份份小小紅包,連結了社會的愛心與需要關懷的街友們,傳遞的正是社會的溫暖與希望。

阮俊浩表示,這次善心行動,完全是由小草志工自主發起,背後沒有政黨與政治背景與目的,純粹是由一群熱心市民,想要幫助社會上弱勢族群,主動提供援助。

阮俊浩認為,台中KP小草志工團這次活動圓滿達成,不僅在於物質上的援助,更在於喚起了人們對於社會弱勢族群的關懷,犄可說是一次小草社區服務的美好開端,也是社會大眾共同參與的見證;期待這樣的溫暖傳遞,今後能夠持續下去,讓更多需要幫助的人感受到來自社會的關懷與支持。

分享:
- Advertisement -玩易寶石