南投縣集集鎮公所27日特別邀請台北「海波兒童劇團」,在集集鎮公所3樓禮堂(地方文化館表演館),演出精彩劇碼《精靈傳說》

記者/蘇彩娥 南投報導

南投縣集集鎮公所27日特別邀請台北「海波兒童劇團」,在集集鎮公所3樓禮堂(地方文化館表演館),演出精彩劇碼《精靈傳說》,翻轉童話公式,主角為精靈王國的光精靈,為拯救被女巫抓走的王子,勇敢深入奇幻森林,通過層層考驗。

海波兒童劇團表示,讓身為女性的主角「光精靈」反過來成為救援者,在旅途中戰勝種種挑戰、表現甚至比男性更加英勇;這樣的安排不僅能打破某些兒童讀物帶來的刻板印象,鼓勵孩童不因性別設限,也希望藉由各種型態的演出推廣兒童戲劇教育,正面促進家庭親子關係。

海波兒童劇團的主持團隊「點心家族」,更帶著可愛知名的卡通明星「香蕉人」與孩子大跳歪腰歪腰香蕉神曲,還有最耳熟能詳的電視廣告「乖乖~乖乖乖」的明星「乖乖」在劇中演出,現場也送出許多好禮,讓孩子們度過一個歡樂的夜晚。

鎮長陳紀衡表示,集集小鎮多年來持續邀演兒童劇團,讓在地及鄰近鄉鎮的孩子們都能享受面對面的戲劇藝術;他強調。舞台上的表演藝術不單是藝術,更是幫助孩子們穿梭在現實、幻想之間的重要媒介,有更多養分才能成長茁壯,發揮自信、熱情、創意及表達能力!

分享:
- Advertisement -