台灣明星滑步車俱樂部主辦的2021台灣盃滑步車錦標。圖:台中市政府 提供

記者/顏欽賢 台中報導

台中積極推廣優質全民運動,由台灣明星滑步車俱樂部主辦的2021台灣盃滑步車錦標賽,日前於台中市清水鰲峰山自由車場熱鬧登場,包含初學者、競速高手、團體與手足接力等,吸引2至10歲逾900名小小騎士報名參加,家長們在旁為孩子加油吶喊,熱鬧溫馨。運動局長李昱叡也到場鼓勵小騎士們。

運動局長李昱叡也到場鼓勵小騎士們。圖:台中市政府 提供

運動局長李昱叡指出,台中市自由車場是全國唯一具有UCI國際木質賽道認證的競賽場地,為使場地利用多元化,舉辦近年來深受幼童喜愛的滑步車競賽,小小騎士透過跑步、滑行動作使車子向前移動,訓練平衡感強化肌耐力,深受親子族群喜愛。

逾900迷你騎士齊聚台中清水自由車場。圖:台中市政府 提供

運動局指出,滑步車沒有剎車裝置必須用雙足來減速,增強幼童反應能力、刺激運動神經。市府除舉辦相關賽事外,也曾邀請國際滑步車賽事團隊前來交流,透過國際交流互動指導,提升品質。

台灣盃滑步車錦標賽登場。圖:台中市政府 提供

運動局表示,市長盧秀燕自上任後非常重視兒童運動項目,推廣酷運動打造酷城市,包含迷你系列的棒球、網球、足球與近年興盛的滑步車等,並打造國民暨兒童運動中心,設置專屬兒童運動場域,透過推展全民運動,提升城市運動風氣。

分享:
- Advertisement -