台積電、遠見天下 助弱勢生遠距線上學習 投縣獲贈200台再生筆電及百組一年份線上教學免費帳號
台積電、遠見天下 助弱勢生遠距線上學習 投縣獲贈200台再生筆電及百組一年份線上教學免費帳號。圖:蘇彩娥 攝

全國防疫三級警戒延長,各級學校及課後照護機構配合持續停課,偏鄉、弱勢學生在家庭支持功能備受考驗,這個問題台積電慈善基金會及遠見天下文化教育基金會注意到了,5日分別捐贈南投縣25所高國中小學共200台再生筆電,以及100組線上教學免費帳號,副縣長陳正昇感謝兩個基金會的善心義舉,也呼籲希望能有更多企業團體響應,共同出錢出力,幫助更多縣內弱勢孩子在防疫期間「停課不停學」。

陳副縣長指出,教育部宣布全國各級學校及課後照護機構配合停課到7月2日,但學生仍須在家中進行遠端線上學習。台積電慈善基金會張淑芬董事長長期支持偏鄉教育議題,先前已在南投縣信義鄉雙龍國小資助教學資訊設備及網路分享器等,此次更募集200台再生筆記型電腦計捐贈南投縣25所國中小弱勢家庭學子,鼓勵學生善用筆記型電腦勤奮向學從暑假開始在家線上無礙持續學習。

除了硬體資源外,陳副縣長說,遠見天下文化教育基金會為能提升防疫期間遠端線上教學的效率,這次也優先選擇南投縣,捐贈100組「1號課堂全暢聽年會員」帳號,給予教師能於暑假期間持續進修、學習成長。

陳副縣長說,值此疫情持續嚴峻之際,縣長林明溱及教育處雖面臨經費困窘,仍將學生的學習列為最重要的施政工作,並持續要求學校落實提供學生在家線上學習,非常感謝台積電慈善基金會及遠見天下文化教育基金會,能夠協助本縣學校建構軟硬體設備,並带來數位探索課程,讓教師及學生能夠獲得更多元的遠距教學及學習的機會。

漳興國小校長張鈴采指出,學校一直擔任輔助家庭支持功能的重要角色,配合防疫停課,學生必須在家線上遠距學習,對弱勢家庭的支持功能是很大的衝擊與考驗,縣府及校方持續設法彌補縮小這方面的差距,也就特別感謝台積電慈善基金會能捐贈筆電給學校轉交學生在家使用,但目前全校有347位學生,這次得到8台筆電的捐贈,當然一定還有孩子有需要,還仰賴社會各界可以持續關注未來主人翁的學習,儘量滿足每個孩子,在家裡也能得到平等學習的機會。

這次獲得再生筆電的學校如下,南光國小、光華國小、南崗國中、平和國小、旭光高中、草屯國中、日新國中、炎峰國小、埔里國中、宏仁國中、埔里國小、永昌國小、竹山國中、延和國中、竹山國小、延平國小、國姓國小、鹿谷國中、中寮國中、名崗國小、漳興國小、水里國中、魚池國小、地利國小、紅葉國小。

分享:
- Advertisement -