南投縣名間鄉弓鞋國小於7日上午在學校活動中心舉辦「109學年度感恩音樂會暨無雙國畫展」
南投縣名間鄉弓鞋國小於7日上午在學校活動中心舉辦「109學年度感恩音樂會暨無雙國畫展」。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 南投報導

迎接一年一度光輝五月母親節的來到,南投縣名間鄉弓鞋國小於7日上午在學校活動中心舉辦「109學年度感恩音樂會暨無雙國畫展」,用音樂及國畫來慶祝母親節,全校學生媽媽或阿嬤幾乎全員到場同歡,場面熱鬧溫馨。

活動中安排靜態「無雙國畫展」,並由聞韶軒室內絲竹樂團以「義起童樂、愛樂飛揚」為主題到校表演,演奏數首膾炙人口的歌曲,讓家長及學生除了欣賞國畫,更進行一場音樂的饗宴。

弓鞋國小長期推行國樂及國畫,利用母親節活動進行成果發表會,讓家長看到學生們在校學習的成果,各學年透過各式表演,以朗誦詩詞、歌唱、舞蹈的方式,表達對家長的感恩之情。

弓鞋國小長期執行藝術深耕課程,現場一幅幅的作品,就是在國畫老師張景岳指導下,六年級每個學生親手完成的,充分展現平日學習的成果。

校長陳健佑表示,國樂一直是弓鞋國小的特色,這次不單單由校內國樂團演奏,更請來了樂團內的老師們-聞韶軒樂團,進行校園音樂會。聞韶軒樂團以「義起童樂、愛樂飛揚」為主題到各學校進行校園巡迴表演,今日到弓鞋國小,演奏數首膾炙人口的歌曲,讓家長及學生除了欣賞國畫,更進行一場音樂的饗宴。

感恩音樂會活動最後一曲大合唱「為我勇敢的媽媽」,孩子唱著歌將手作的卡片及禮物送給家長,達到整個活動的高峰,整個活動在視覺及聽覺的享受下完美落幕,隨著五月淡淡花香的春風,讓生命更喜悅幸福。

分享:
- Advertisement -