嘉義地方聞人綽號「鴻彬」洪鴻彬去年12月15日驟逝16日追思會,現場湧入數千黑衣人送行
嘉義地方聞人綽號「鴻彬」洪鴻彬去年12月15日驟逝16日追思會,現場湧入數千黑衣人送行。圖:宋佳景 攝

記者/宋佳景 嘉義報導

嘉義地方聞人綽號「鴻彬」洪鴻彬去年12月15日驟逝16日追思會,現場湧入數千黑衣人送行,靈柩移出時「大ㄝ一路好走」聲聲響徹雲霄。9日副總統賴清德,13日前高雄市長韓國瑜都來弔唁,出殯時300輛Toyota Alphardel 高級MPV送最後一程,車隊綿延數公里,盛況空前。

出殯時300輛Toyota Alphardel 高級MPV,綿延數公里,盛況空前。
出殯時300輛Toyota Alphardel 高級MPV,綿延數公里,盛況空前。圖:宋佳景 攝

洪鴻彬16歲開始闖蕩江湖,在他身旁跟隨多年的親近好友說,「鴻彬大」不管「喬事情」或是鬥毆火拼,在他印象中從來沒吃過敗仗,曾涉嫌教唆手下到某週刊砸店的前副議長侯金良與胞弟侯祈旭跟市仔幫連續火拼,黃昏市場幫真正打出名號,是在2001年的那一戰,雙方互尬輸贏,各自調集火力、人馬火併。2001年1月15日,從凌晨0時開始,雙方在垂楊路、新榮路口互開40多槍。大小戰火持續延燒19天,兩派人馬又在博東路、新生路口當街大火併。「鴻彬大」洪鴻彬卻能全身而退,這一戰讓「市仔幫」從此在嘉義站穩了腳步,也成就了洪鴻彬在縱貫線上的地位。

洪鴻彬16日告別式,現場湧入數千黑衣人送行。圖:宋佳景 攝

16日洪鴻彬追思會,嘉義市長黃敏惠、嘉市議長莊豐安、立委陳明文、翁重鈞、蔡易餘、王美惠及嘉義縣市議員、地方代表,嘉義福添福基金會創辦人陳盈助、嘉義區漁會榮譽理事長林水樹、新港奉天宮董事長何達煌等人均到場弔唁,車隊、儀隊送行人潮聲勢浩大,民防義交約150人交通疏導。嘉義市警察局規劃60名警力在會場外圍設置路檢點,維護治安。

嘉義市警察局規劃60名警力在會場外圍設置路檢點,維護治安。圖:宋佳景 攝
洪鴻彬16日追思會,數千人送行。圖:宋佳景 攝
送行儀隊很吸睛。圖:宋佳景 攝
分享:
- Advertisement -