盧秀燕出席-蹓蹓動物緣活動,呼籲大家愛護動物、尊重生命。
盧秀燕出席-蹓蹓動物緣活動,呼籲大家愛護動物、尊重生命。圖 台中市政府提供

記者/陳峰松 台中報導

10月4日國際動物日,台中市動物保護防疫處(簡稱 台中市動保處)在台中刑務所演武場舉辦市集「蹓蹓動物緣」,號召66個文創者與動保團體共襄盛舉,宣傳愛護、尊重動物的理念,台中市長盧秀燕也應邀出席;盧秀燕與民眾介紹家中狗狗「路易」,並表示「路易」不只是狗而是家人,更是家中老大,呼籲大家愛護動物、尊重生命。

台中市動保處在台中刑務所演武場舉辦-蹓蹓動物緣市集
台中市動保處在台中刑務所演武場舉辦-蹓蹓動物緣市集 。圖 台中市政府提供

台中市動保處說明,每年10月4日是「世界動物日(World Animal Day)」,感謝動物們如家人一般的陪伴,因此動保處下午1時至7時於台中刑務所演武場舉辦文創市集,邀請文創者以「寵物晶片植入及登記」為主題推出創作。「蹓蹓動物緣」另邀請獸醫師到場,教導民眾寵物基礎衛教,讓飼主以正確方式飼養毛孩,並特別設置「世界動物日祝福牆」供民眾寫下對全世界動物的祝福,希望促使大眾關注動保議題。

盧秀燕參與有獎徵答活動,一問一答民眾相當踴躍;盧秀燕於市集內與攤商及民眾、毛小孩互動合照,並為家中的毛小孩「路易」買領巾、贊助友善流浪動物社團,在入口處設置的「世界動物日祝福牆」,寫下「友善台中、愛護動物」宣揚台中友善城市理念。

盧秀燕出席-蹓蹓動物緣活動,寫下「友善台中、愛護動物」宣揚台中友善城市理念。
盧秀燕出席-蹓蹓動物緣活動,寫下「友善台中、愛護動物」宣揚台中友善城市理念。圖 台中市政府提供

「蹓蹓動物緣」活動除台中市長盧秀燕出席,農業局長蔡精強、動保處長林儒良以及市議員黃守達、羅廷瑋、劉士州均到場,立委黃國書也派代表參加,一同關注動保議題。

分享:
- Advertisement -