埔里鎮長廖志城的「五福春聯」相當討喜
埔里鎮長廖志城的「五福春聯」相當討喜。

記者/蘇彩娥 南投報導

隨著年節的腳步越來越近,家家戶戶都開始忙著除舊布新「送牛迎虎」,準備迎接新年的到來。近日埔里鎮家戶除了陸續收到埔里鎮公所透過里鄰長民政系統,所發送的清潔隊過年收運大型家具與垃圾的服務時間傳單外,也驚喜的收到埔里鎮長廖志城向鎮民賀新歲所製作的「五福臨門」春聯,由超級萌的噗哩和五隻活力可愛的小老虎、蝴蝶紋飾等喜慶吉祥元素設計而成的賀歲春聯,深受鎮民好評,許多人紛紛分享至臉書,因此吸引許多鄉親爭相索取。

埔里鎮長廖志城表示,今年為歲次壬寅虎年,台灣民間信中,認為台語的「虎」與「福」諧音,更有「金虎爺」、「金好額」的意思,故相信虎爺能帶來福氣、財富。因此今年埔里鎮公所的春聯賀詞為「五福臨門」,由新生代設計師謝顯林操刀設計,以生肖「虎」和代表埔里的「蝴蝶」的發音近似「福」為發想,以埔里吉祥物噗哩和五隻輕巧跳躍的萌虎為主題,活潑童趣的線條烘托出年節歡樂喜慶的應景氛圍,溫暖祝賀鎮民鄉親虎年福運當頭、財勢暢旺,健康如意,幸福連年來。由於今年埔里鎮長廖志城的「五福春聯」相當討喜,廣受各界喜愛爭相索取,埔里鎮公所表示即日起,歡迎民眾到埔里鎮公所索取,送完為止。

分享:
- Advertisement -