埔里鎮「漾之谷溫泉民宿」,經國家溫泉檢測認定為「天然溫泉。

記者/蘇彩娥 南投報導 

天氣冷就想到泡湯! 南投縣埔里鎮的「漾之谷溫泉民宿」,天然的氣泡溫泉,當中富含的碳酸氣體,讓人一下水就彷彿泡在汽水裡一樣,而這種特殊溫泉不僅能讓皮膚變得光滑,還有促進血液循環的功效,因此相當受民眾歡迎。

「漾之谷溫泉民宿」位於埔里鎮蜈蚣里中山路一段151號,在民宿主人秦聰熏音巧合機緣下,意外發現國內僅見的天然碳酸「氣泡」溫泉,並取得溫泉標章,屬合法登記民宿,提供泡湯住宿,民宿位處悠然寧靜的山林間,提供的溫泉水質獨特,是弱鹼性「活水氣泡泉」,經國家溫泉檢測認定為「天然溫泉」,水質經檢驗,碳酸氫根離子達453毫克、PH值8.6,水值硬度低,無硫磺味,無生菌無雜質,是非常珍貴少見的溫泉。

冬天泡溫泉的好處多多,除了可以加速血液系統循環,讓身體變好

民宿主人秦聰熏原任職於台中菸酒公司,退休後原只是想找尋藝術創作環境,打算蓋畫室,卻意外挖出天然碳酸氣泡溫泉,經檢驗出來溫泉含有硒、鋅、鎂,這些對身體都很好,很有幫助,所以這也是這裡的溫泉跟其地方不太一樣的地方,他說,有這麼好的水資源,也就樂於和大家分享,於是展開經營民宿的「大夢想」。

一般普遍的溫泉多半是將熱溫泉混合冷山泉水或自來水降溫,這樣會將溫泉的濃度稀釋,碳酸氫離子和礦物質含量就會明顯下降,而在「漾之谷」就以冷溫泉水對熱溫泉水來降溫,讓民眾享受百分百的「原湯」,感受泡完湯後的古溜感,整個身心都會超放鬆,而我自認為我的髮質就像鐵絲一般的”硬”,每次洗完頭髮沒再用潤髮乳沖洗,一定澀到打結不成,但在「漾之谷」泡湯時才驚覺,洗完頭髮之後,連潤絲都不必,整個頭髮就像潤髮後滑溜留的,這就是我最最最推薦的地方了。

聽說「漾之谷」的天然溫泉活水,因富含礦物質,不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,不僅能讓皮膚變得光滑,還有促進血液循環的功效,對身體健康都有極大幫助,不需再加工,就有神奇氣泡,可成天然保溼鎖水護膚,不能前來泡湯的民眾,也可以將《漾之谷溫泉活水》帶回去,噴在臉上或身上飽滿滋潤活化肌膚。

民宿主人說,在樓下若聽到“碰”的一聲,有可能是我們的溫泉水太滑了,所以有客人滑倒了,那客人就都會會心一笑表示:那我會小心一點;或我們家的溫泉水是可以喝的,但不包括馬桶裡的水,客人都會開心的大笑,除了讓客人聽到注意事項,也藉此拉近彼此之間的距離。 冬天泡溫泉的好處多多,除了可以加速血液系統循環,讓身體變好,同時也可以讓皮膚變的光滑,「漾之谷」碳酸溫泉不僅泡起來舒服,泡完湯後再喝上一口溫泉水,就是最佳的養生方法,大家不妨在這個寒冷的冬天到埔里來泡湯,也是一個很不錯的休閒養生方法。

民宿主人秦聰熏台中菸酒公司退休後,卻意外挖出天然碳酸氣泡溫泉,樂於和大家分享,於是展開經營民宿的「大夢想」。
分享:
- Advertisement -