埔里自行車道 鄉揪逗鎮騎 數字指標 台灣之心微環島 小騎士計時賽起跑

記者/蘇彩娥 南投報導

2021年為自行車旅遊年,埔里鎮公所為了倡導自行車好生活,特別於27日與地方單車業者在台灣地理中心碑舉辦「鄉揪逗鎮騎」暨「台灣之心小騎士計時賽」起跑活動。「鄉揪逗鎮騎」參加者可線上預約免費單車,自主完成『埔里自行車道』或『台灣之心微環島』兩條指定路線,以運動APP紀錄路線軌跡及認證景點合照,完成後可至合作店家兌換限定版埔里吉祥物噗哩運動毛巾。

埔里鎮公所於年初透過示範型數字指標地圖計畫將原先鎮上單車路線整合,騎士只要沿著「數字指標」即可輕鬆繞騎埔里自行車道,不僅鎮民覺得指標簡易有趣,外地遊客也不用再擔心迷途找路,省下不少旅遊時間。除了親民好騎的埔里自行車道(19公里),店家也別出心裁規劃挑戰型「台灣之心微環島」路線 (28公里),從中心碑出發行經縣131再穿過有小天祥之稱的牛洞後,轉入熱鬧的魚池市區,最後再由台21線中潭公路返回,沿途還能順道一遊桃米生態社區、木生昆蟲博物館、妮娜巧克力城堡等景點,從地圖上看起來,就像是在台灣中心挑戰小環島,期待未來成為知名國內單車人氣路線。

「台灣之心小騎士計時賽」由埔里黃風傳動自行車隊發起人巫佳賢號召,是一群由國小及國中青少年所組成的青年單車隊。比賽方式採上坡計時競賽,由埔里鎮長廖志城鳴槍出發,小騎士從中心碑出發一口氣爬升200公尺總長約2.6公里至虎頭山飛行傘山頂,也邀請埔里吉祥物-噗哩擔任頭號應援嘉賓,為這場小型比賽增添不少趣味性。

隨著越來越多民眾在後疫情期間選擇從事單車運動,不僅保持社交距離,又能兼具低碳及運動需求,埔里鎮長廖志城也鼓勵鎮民朋友,把家中那台單車好好整理一番,踏上單車一同約騎埔里自行車道,打造埔里永續低碳綠色生活環境。

分享:
- Advertisement -玩易寶石