埔里.博物館大教室「自然埔里筆記書」出版囉!!
埔里.博物館大教室「自然埔里筆記書」出版囉!!

記者/蘇彩娥 南投報導

南投縣埔里鎮公所-埔里生活博物館獲文化部、南投縣政府文化局補助支持,以「自然埔里,博物館大教室」為年度主題,邀請國立暨南國際大學劉明浩老師擔任策展人,推出自然埔里學習課程、踏查與觀察自然與自然手作課程,並在埔里三處辦理主題展覽等系列活動,深受鎮民好評與喜愛熱烈參與。

廖志城表示,很高興今年能結合國立暨南國際大學的學術資源,策展呈現「自然埔里」的主題展覽。

此活動已於2021年12月19日至2022年1月21日期間,在哲學步道、木生昆蟲博物館、桃米親水公園辦理主題展,並將其展覽內容收錄至「自然埔里筆記書」內,這次埔里鎮立圖書館為了讓民眾感受自然埔里的魅力,在展覽期間辦理集章活動,提供了800本筆記書給民眾做獎品兌換,此次在親水公園辦理記者會將公布「自然埔里筆記書」的出版。

鎮長廖志城表示,埔里位於臺灣地理的中心,四面高山林立,特殊的地理位置與多樣化的生態環境,因而孕育了極為豐富的生物相,被形容為自然的寶庫,培育著無數生命與生機,並豐盈著在此居住的居民生活。自19世紀以來至今,埔里一直是臺灣最重要的生態物種研究調查與採集的重地,可說是臺灣最珍貴的自然博物館教室。

埔里圖書館館長蘇麗雯說,筆記書兌換方式為民眾在2021年12月19日至2022年1月21日期間,完成集章卡上的四個戳章。

廖志城表示,很高興今年能結合國立暨南國際大學的學術資源,策展呈現「自然埔里」的主題展覽,以發現自然、運用自然、生活自然三項看待自然環境的眼光,重新領略埔里在臺灣或世界自然發展的主體意識和重要性。感謝民眾透過觀賞特展,瞭解這百年來的自然風華變化。

借閱2本與自然相關的書籍,就能獲得最後一個戳章。

埔里圖書館館長蘇麗雯說,筆記書兌換方式為民眾在2021年12月19日至2022年1月21日期間,完成集章卡上的四個戳章:1.哲學步道-發現埔里展區、2.木生昆蟲博物館-運用埔里展區、3.桃米親水公園-生活埔里展區、4.參與自然埔里的系列課程;而沒參加到自然埔里系列課程的民眾,也可以到埔里鎮立圖書館申請借書證,並借閱2本與自然相關的書籍,就能獲得最後一個戳章。

分享:
- Advertisement -