嶺東科大與32家企業簽署產學合作意向書
嶺東科大與32家企業簽署產學合作意向書。圖:嶺東科大 提供

記者/宋佳景 台中報導

嶺東科技大學4月30日舉辦「2024嶺東金鷹 就業即讚」中區聯合就業徵才博覽會,邀請包括王座國際餐飲、星巴克、王品餐飲、涵碧樓、晶華國際酒店、雲品國際酒店、家樂福、網銀國際、健豪印刷、隆中網絡、宏全國際等48家優質企業參與,涵蓋科技製造、金融保險、媒體設計、休閒民生與時尚美容等產業別,其中有多家為上市上櫃公司,共釋出超過2千多個職缺,提供畢業生多元的就業選擇,落實畢業即就業目標。

嶺東科大中區聯合就業徵才博覽會 釋出超過2千多個職缺
嶺東科大中區聯合就業徵才博覽會 釋出超過2千多個職缺。圖:嶺東科大 提供

嶺東科大一直以來全力符應畢業生就業求職需求,更積極對接產業界,將業界專業師資與企業職場資源,融入至各系所的專業課程,強化學生軟實力,培育跨領域專業人才,舉凡112學年落實與產業課程共構及協同教學、推動與產業課程共構之創新教學課程199門、執行教育部「智慧製造科技產學專班」及「時尚整體造型美髮產業專班」、獲教育部產業學院計畫6件計畫案、企業共同培育跨校式人才培育3專班,以及科學園區人才培育計畫等,都具備引導學生實務實作及解決問題之能力。

深耕台中南屯一甲子的嶺東科技大學4月30日舉辦「2024嶺東金鷹 就業即讚」中區聯合就業徵才博覽會
深耕台中南屯一甲子的嶺東科技大學4月30日舉辦「2024嶺東金鷹 就業即讚」中區聯合就業徵才博覽會。圖:嶺東科大 提供

承辦此次徵才博覽會的產學合作處處長昝大偉表示,產學處成立的一項重要里程碑便是就好業,因此各系自去年實習開始,便已鏈結各系專業核心能力,並且為讓學校與企業深化合作,此次有32家企業簽署產學合作意向書(MOU),未來將深耕於各項產學合作人才培育等計畫、引進業界專業師資、企業職場等資源、學生工作崗位訓練實習及求職就業等,強化青年軟實力,共同協助學生完成從學校到職場的最後一哩路。

產學處辦理就博會助學生畢業即就業
產學處辦理就博會助學生畢業即就業。圖:嶺東科大 提供

嶺東科大校長陳仁龍指出,學校近年來為提升學生到所學相關企業就業,減少青年失業率或流動率高的問題,特別成立各學院產學研中心,除與多家優質品牌企業合作長期培育人才方案,共推國內與僑外生之「產學攜手合作計畫」專班外,更透過「產業學院計畫」、「就業學程計畫」及「跨校式產學合作人才培育計畫」等多項方案,進行企業客製所需專才。未來學校仍秉持與產業共進發展、共創未來人才的精神,培養學生跨域多元專業,達成學生畢業即就業,以促進產學共榮為目標。

分享:
- Advertisement -玩易寶石