「2022嶺東金鷹 就業即讚」中區聯合就業徵才博覽會今日於嶺東科大春安校區實體舉辦。圖:嶺東科大 提供
「2022嶺東金鷹 就業即讚」中區聯合就業徵才博覽會今日於嶺東科大春安校區實體舉辦。圖:嶺東科大 提供

記者/宋佳景 台中報導

嶺東科技大學27日舉辦「嶺東金鷹 就業即讚」中區聯合就業徵才博覽會,邀請包括台積電、大立光電、上銀科技、友達光電、健豪印刷、群健有線電視、長榮國際、IKEA、全聯實業、王品集團、瓦城統泰、富邦人壽、群益證券等70家優質企業參與,涵蓋科技製造、金融保險、媒體設計、休閒民生與時尚美容等產業別,其中有多家為上市上櫃公司,今年博覽會共釋出超過四千個職缺,吸引大批學子熱情參與。

嶺東科大就博會現場畢業生不畏疫情爭取就業機會
嶺東科大就博會現場畢業生不畏疫情爭取就業機會。圖:嶺東科大 提供

為增進應屆畢業生媒合就業機會,嶺東科大為讓學子提前準備進入職場的軟實力及強化職場知能,並在畢業季順利找到理想工作,今年特別規劃「嶺東金鷹 就業即讚」多元加值求職方案,內容包含「履歷健檢活動」及「校友回訓管道」,增加學子就業機會。這次校園徵才除邀請國軍中部地區人才招募中心及海洋委員會海巡署中部分署加入之外,並邀請勞動部勞動力發展署中彰投分署、臺中市政府就業服務處等政府單位設置活動攤位,提供社會新鮮人相關求職就業諮詢服務。

由熱情有勁的熱舞社為今日校園徵才博覽會揭開序幕
由熱情有勁的熱舞社為今日校園徵才博覽會揭開序幕。圖:嶺東科大 提供

嶺東科大副校長陳仁龍致詞時表示,學校畢業生除了專業能力受到雇主肯定外,在職場團隊跨域合作及人際互動上,均獲得相當高的評價,不但畢業校友屢獲國內外重要獎項肯定,企業廠商更爭相參與校園徵才活動,足見嶺東畢業學子十分搶手。未來學校仍秉持與產業共進發展、共創未來人才的精神,培養學生跨域多元專業,以提升跨領域人才職場競爭力為目標。

職涯發展處處長劉自強表示,今年的企業徵才完全不受疫情的影響,徵才意願相當踴躍,尤其是科技製造業及休閒民生業相對增加人力的需求。今年更特別協助各系所畢業班與徵才企業進行入班媒合,讓畢業生與企業主管直接面對面晤談面試,包括台積電、大立光電、台灣大哥大、泰晶殿、安聯人壽、群益金鼎證券、鈺鎧科技等廠商,並由畢業班導師全程輔導協助,深受應屆畢業生好評。

分享:
- Advertisement -