動農業及觀光產業創生 縣府攜手國立暨大 共同推動「南投農好」品牌
動農業及觀光產業創生 縣府攜手國立暨大 共同推動「南投農好」品牌。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 南投報導

為推動南投農好品牌,帶動農業及觀光產業創生。南投縣政府和國立暨南國際大學,6日在南投縣府綜合大樓跨領域橋接創新學苑,共同舉辦記者會宣示,一項「南投農好」好咖、好茶甄選活動,將從5月6日開跑,5月21日前截止收件,希望有興趣的業者踴躍報名。縣府農業處陳瑞慶處長期許透過甄選活動,能把南投農好的品牌概念深化,達到「產官學」合力發展地方伴手禮的綜效目標。

南投縣咖啡主要產區為國姓、魚池、埔里,約佔全台產量種植面積三分之一的產量,南投亦為茶的故鄉,產量與栽種面積全國第一,為提升本縣咖啡與茶伴手禮的質感與形象,南投縣政府農業處與國立暨南國際大學管院USR計畫團隊、大地計畫團隊共同推動『南投農好』品牌,舉辦「南投農好」好咖、好茶伴手禮甄選活動,以帶動地方產業創生,以茶、咖啡官能評比、包裝美感、攜帶便利性、在地特色與市場發展性為評選標準,期待縣內咖啡與茶業者能踴躍投件,甄選入選業者也將6月4日至6月7日於台中旅展進行推廣活動。

投縣府農業處長陳瑞慶表示,縣內農特產本身具備品質與產量,南投農好品牌呈現南投縣農特產的核心精神,以進行地方農特產品開發、行銷、銷售之整合,本次協力國立暨南大學辦理甄選活動,期待能把南投農好的品牌概念深化,達到產官學合力發展地方伴手禮的綜效目標。
暨大主任秘書曾永平博士表示,本計劃活動串聯部份,暨大主要是扮演一個在地的支庫角色,利用暨大一些資源朝「一起共好」的方向努力,希望透過產業創生計劃「大家都好」,不只產業學術界、甚至地方行政機,都共同針對這件好事「南投農好」來行銷。感謝縣府農業處陳處長給予這次產官學合作的機會、本校(暨大)黃裕智副教授及鄭健雄教授的用心計劃執行也應給予高度肯定,我們的共識和目標就是「南投更好!」。

國立暨南國際大學黃裕智副教授說明暨大致力於產業鏈結與地方創生之推動,與南投縣政府緊密合作,以南投縣地方產業與鄉村旅遊為焦點,共同推動「南投農好」品牌,將農特產品品牌化,本次「南投農好」好咖、好茶甄選活動,機會難得,甄選活動從5月6日開跑,5月21日前截止收件,希望有興趣的業者踴躍報名。
黃裕智博士表示,南投農好有好多面向,包括好吃東西、伴手禮。尤其茶與咖啡的故鄉在南投,就是這次的主題。未來可以進一步推動南投農好好玩的地方、農好工藝文化產品等等,會啟動多元不同面向,來推動南投農好無毒農業品牌概念。這次我們會針對南投代表性的茶與咖啡推廣,它也是全台第一的農作物。我們會透過各鄉鎮農會公所、商業總會、觀光發展協會、產銷班等體系,擴大甄選宣傳與邀請,鼓勵他們踴躍參加,業者共同來加持。

                                                                     

分享:
- Advertisement -