彰化縣政府與新北市政府簽訂MOU
彰化縣政府與新北市政府簽訂MOU。圖 彰化縣政府提供。

記者/夏宇 彰化報導

彰化縣政府為向全國民眾推廣食用國產雜糧,於9月5日至6日兩天攜手新北市政府,在新北Mega City 板橋大遠百9樓威尼斯廣場舉辦「彰化優糧前進新北」國產雜糧聯合展售及推廣活動,向北台灣民眾宣傳彰化優鮮農產品,以及健康、優質的國產雜糧產品。

6日下午舉辦國產雜糧聯合推廣活動,彰化縣長王惠美與農會、農友們北上,與新北市長侯友宜、遠東百貨總經理徐雪芳、彰化同鄉會鄉親等人共同行銷力挺小農。王惠美說,彰化素有「台灣米倉」之稱,是雜糧的重要產區,種植面積約占全台7%,其中地瓜、土豆、小麥、蕎麥產量占全台第二,還有大豆、黑豆、薏苡等雜糧。

彰化縣政府與新北市政府簽訂MOU,兩縣市針對農業推廣及城市行銷相互合作
彰化縣政府與新北市政府簽訂MOU,兩縣市針對農業推廣及城市行銷相互合作。圖 彰化縣政府提供。

8月6日彰化縣政府與新北市政府簽訂MOU,兩縣市針對農業推廣及城市行銷相互合作,讓大家瞭解品質最好的雜糧在彰化,王惠美表示,感謝遠百提供場地,謝謝侯市長市府團隊的支持及協助,謝謝農糧署補助縣府經費辦理「109年度大糧倉計畫-彰化縣國產雜糧行銷計畫」,這次把彰化健康、安全的農特產品帶來新北市行銷,現場還有公益義賣以及DIY活動,歡迎大家多多採買。侯市長說,這次活動要打響彰化農特產品的好名聲,也邀請新北市民一起買、加減買,不要空手而回。

活動現場有來自彰化縣及新北市的國產雜糧產品,包含二林鎮農會的蕎麥及紅薏仁產品、和美鎮農會的芋香豆腐乳、鹿港鎮農會的黑豆系列產品、線西鄉農會的番薯系列產品、埤頭鄉農會的黑纖黑穀粉、芳苑鄉農會的手工人蔘山藥麵線、彰化縣大城鄉蕎麥產銷班的苦蕎麥系列產品、黑翅鳶農場的小麥系列產品、金山陳家農舍的有機番薯、彰化縣農民自行栽種及加工的花生、黃豆、小麥茶、全麥細麵、全麥蛋捲等,以及許多彰化優鮮農特產品,還有限量免費試吃、雜糧DIY活動及喜樂小兒麻痺關懷協會的公益義賣,憑農特產品消費收據還可報名參加雜糧套圈圈競賽。持振興三倍券購買雜糧產品者,加碼贈送彰化優鮮文創小物。

彰化新北國展雜糧產聯合售會
彰化新北國展雜糧產聯合售會。 彰化縣政府提供。

分享:
- Advertisement -