台中市梧棲區「永寧國民小學」及「台中港酒店」一起為孩子的教育發展著想。

記者/蘇彩娥 台中報導

教育是一切傳播和學習人類文明的成果。翻轉教育雜誌上有這麼一句話,「台灣是圓心,國際認知是半徑,當半徑越大,所拓展的國際視野就越大」,可見國際教育的重要性。

台中市梧棲區「永寧國民小學」及「台中港酒店」一起為孩子的教育發展著想。為增加孩子們的國際觀,規劃出了國際教育課程「Fun English」,並聘請專業外師全英文授課教學,再配合活動設計,增加師生互動,激發孩子們的學習興趣,進而提升孩子們的英文口說能力。

永寧國民小學校長邱志忠表示,一般國民小學一週有兩堂英文課程,而永寧國民小學則多達三堂英文課。並且還聘請外籍教師全英文授課!為了讓英文融入生活,學校還特別規劃出英文會話賓果遊戲,學生需要使用英文與不同的老師聊天,說出指定英文對話句子,即可獲得老師簽名,再由全校一同進行賓果挑戰遊戲拿大獎!看得出永寧國小對於孩子國際教育的重視。

台中港酒店董事長王瑞宏也是永寧國民小學的校友,對於孩子的國際學習發展,也非常重視。也與「臺中市樂活觀光業聯盟協會」一同舉辦「2021小小飯店達人公益活動」,邀請「台灣兒童暨家庭扶助基金會」的孩童一同參與體驗飯店職場的工作內容。透過實際操作的方式,引導小朋友學習服務的熱忱,與團隊合作的重要性。讓孩子們輕鬆玩樂及學習,進而達到寓教於樂的目的。

分享:
- Advertisement -