長輩們雙手合十,神情肅穆,祈願善念共振消弭戰爭,世界和平。
長輩們雙手合十,神情肅穆,祈願善念共振消弭戰爭,世界和平。圖:台中慈濟醫院 提供

記者/呂宗岳 台中報導

慈濟長照推展中心全臺各長照單位響應慈濟基金會對俄烏戰爭難民的國際人道援助,2956位長輩2日在臺灣各據點共同祈禱,祈願和平無戰亂人禍也祈求全球疫情早日消弭。

慈濟基金會長照推展中心副召集人莊淑婷表示,俄烏戰爭一起,慈濟人時刻關懷,憂心戰亂下,難民的生離死別。慈濟長照推展中心本著「人心淨化、社會祥和、天下無災難」的精神,帶動長輩們共同祈禱,啟動善念共振。

在新分頁中預覽

慈濟基金會長照推展中心在全臺各縣市,分別設有長照機構與巷弄長照服務據點,全臺198個地點,每天約有三千多人在各地活動。這兩年全球新冠疫情肆虐與新起戰禍刀兵劫,全臺慈濟長照據點的長輩們都深深關心,固定在每天下午一點卅分同步在各縣市日照中心、各巷弄據點共同祈禱,希望透過善念共振,祈願疫情消弭、世界和平。

依據聯合國預估,俄烏戰爭將有七百萬烏克蘭人民流離失所;如果戰事延續,將有一千八百萬人需要人道援助。慈濟基金會啟動人道援助的醫療救援物資等項目,慈濟長照推展中心也持續募善念、募愛心,讓長輩共同關懷國際大事,一起祈求世界和平。

分享:
- Advertisement -玩易寶石