國內旅遊正夯,交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處,為了推廣全年齡友善服務,讓各類族群都能輕鬆結伴同遊,特別在「2020福隆國際沙雕藝術季」期間於活動現場設置無障礙木棧道,並於(8/18)日邀請身心障礙發展協會的22位朋友們親自體驗「有愛無礙 福隆沙雕一日遊」的幸福遊程,讓大家看見行動不便的族群也能旅行無障礙!

19日「2020福隆國際沙雕藝術季」開展期間,透過身心障礙發展協會邀請22位行動不便的朋友們,到東北角體驗無障礙遊程,讓團員們親自感受沙雕季自然與藝術的雙重饗宴,並品嚐遠近馳名的福隆便當,重溫懷舊古早好滋味。補充完體力後,乘著手搖車,騎乘臺灣十大自行車經典路線的舊草嶺隧道環狀線,穿越百年鐵道風華,最後登上隧道南口的無障礙觀海平台眺望龜山島,眼前海天一色的遼闊美景,因為沿途完善的無障礙設施而不再難以親近,讓團員們心中皆是完成夢想的感動。

東北角福隆無障礙旅遊

參與這次無障礙遊程的黃先生表示,對行動不便的人來說搭乘大眾交通、到海邊踏沙玩水都是重重考驗,因交通不方便、途中景點沒有有無障礙設施,而一直無法實現旅遊夢想。這次主辦單位貼心的行程考量到他們的旅遊需求,讓他終於能勇於踏出戶外,體驗到了看海吃美食,被沙雕藝術所驚艷,甚至達成人生第一次利用手搖車漫遊舊草嶺隧道的有趣體驗,讓他興起下次還要挑戰更多小旅遊的心願。

東北角暨宜蘭海岸管理處,長期以來致力於打造完善的通用化旅遊環境,每年都會挑選轄區內景點,從無障礙步道、廁所、哺乳室等硬體設施改善,到提供多國語言觀光資訊服務及為各種不同需求遊客創造友善遊憩體驗等。2020福隆國際沙雕藝術季以「巨人的夢遊世界」為主題,活動展期至9月30日,結合觀光局「2020脊梁山脈旅遊年」展現創意十足的沙雕作品,今年活動也備有輪椅升降及固定設備之復康專車,提供身心障礙者交通運輸服務,民眾可透過網路提前預約。

東北角福隆無障礙旅遊

2020福隆國際沙雕藝術季 → https://events.necoast-nsa.gov.tw/sandart20/

分享:
- Advertisement -