「接棒未來盃」在頭前溪河濱公園左岸棒球場、虎林棒球場、竹東河濱棒球場等地開打,共有24支隊伍參加。
「接棒未來盃」在頭前溪河濱公園左岸棒球場、虎林棒球場、竹東河濱棒球場等地開打,共有24支隊伍參加。圖:頂新和德文教基金會 提供

記者/周嘉華 新竹報導

味全龍職業棒球隊復出,並選定新竹為未來一軍主球場後,旗下基金會9日和縣、市政府及體育會棒球委員會合辦「接棒未來盃」少棒邀請賽,希望透過賽事深耕風城基層棒球。

頂新和德文教基金會今年捐贈20輛8人座棒球交通車到大新竹,提升基層球隊交通安全後,為吸引更多在地民眾參與棒球活動,這次又與新竹、縣市棒委會合作,並在縣、市政府指導下,於國慶連假期間舉辦接棒未來盃少棒邀請賽。

9日下午的開幕活動中,由味全龍隊啦啦隊「小龍女」熱舞開場
9日下午的開幕活動中,由味全龍隊啦啦隊「小龍女」熱舞開場。圖:頂新和德文教基金會 提供

「接棒未來盃」在頭前溪河濱公園左岸棒球場、虎林棒球場、竹東河濱棒球場等地開打,共有24支隊伍參加。9日下午的開幕活動中,由味全龍隊啦啦隊「小龍女」熱舞開場,由新竹市棒球委員會柳宗義主委在開球儀式擔任投手開球,頂新和德文教基金會蕭巧怡副執行長擔任打者,風城孩子江忠垣擔任捕手。開幕儀式後,味全龍隊選手們與少棒球員們玩跑壘大賽,透過「接力」動作,象徵棒球世代的傳承。

味全龍隊選手們與少棒球員們玩跑壘大賽,透過「接力」動作,象徵棒球世代的傳承。
味全龍隊選手們與少棒球員們玩跑壘大賽,透過「接力」動作,象徵棒球世代的傳承。圖:頂新和德文教基金會

頂新和德文教基金會蕭巧怡副執行長指出,魏應充創辦人啟動「接棒未來」棒球公益計畫,長期捐助基層球隊棒球球具裝備、棒球交通車、舉辦教育訓練及講座、提供獎助學金送優秀棒球選手赴日留學、認養女子棒球隊等。這次舉辦2020「接棒未來盃」少棒邀請賽,則是希望讓新竹的棒球產業根基更加穩固與茁壯,為新竹投入更多棒球經驗與資源,期盼能成為新竹的指標性賽事之一。柳宗義表示,感謝魏應充創辦人推動基層棒球的公益計畫,繼捐贈棒球隊交通車,這次又舉辦「接棒未來盃」,讓新竹更增添濃厚的棒球氣息,希望新竹能成為棒球城市,培育更多傑出的棒球人才。

9日下午2至5點,在新竹左岸棒球場舉辦「接棒未來」棒球嘉年華,有棒球嘉年華遊戲攤位
9日下午2至5點,在新竹左岸棒球場舉辦「接棒未來」棒球嘉年華,有棒球嘉年華遊戲攤位。圖:頂新和德文教基金會 提供

9日下午2至5點,在新竹左岸棒球場舉辦「接棒未來」棒球嘉年華,有棒球嘉年華遊戲攤位,現場設立「接棒九宮格」、「打擊高手」以及「接棒魔手」區,邀請新竹市民們一同共襄盛舉,體驗投、打、接3種體驗,還能考驗身體協調性以及眼、手反應力,享受棒球的樂趣。味全龍隊球員曾陶鎔、徐若熙也一時技癢下場體驗,展現職棒選手的實力,並跟現場小球員互相較勁。此外,頂新和德文教基金會傳播公益理念,現場亦設立「公益共好」區,推廣基金會的「公益共好包」,這是由魏應充創辦人的「共好」墨寶及樂山教養院院生「畢卡平」的畫作印製成的袋子。頂新和德基金歐陽劭瑋發言人表示,魏應充先生一生行善,卻飽受外界誤解,但他從未放棄以公益志業促成「台灣共好」,基金會今年已捐助逾5000萬元、協助40多個社福團體。共好區就是鼓勵民眾捐款給社福團體,共同協助他們度過疫情難關,捐助3000元以上者可獲共好包。

分享:
- Advertisement -