張麗善再次向大家推薦雲林大斗六文旦,希望國內的消費者多多採購本縣文旦,現在採購品嚐正是好時機,作為中秋節時伴手禮最是大方喜氣。
張麗善再次向大家推薦雲林大斗六文旦,希望國內的消費者多多採購本縣文旦,現在採購品嚐正是好時機,作為中秋節時伴手禮最是大方喜氣。圖:雲林縣政府 提供

記者/徐天 雲林報導

斗六文旦將外銷新加坡,雲林縣政府府今11日於斗六重光果園舉行文旦外銷封櫃儀式,雲林縣長張麗善、副縣長謝淑亞、縣議員賴淑娞、斗六市長林聖爵及斗六市農會總幹事張喬復等人共同為文旦裝箱、封櫃,期盼透過拓展外銷通路,把優質斗六文旦推薦給全世界民眾品嚐。

雲林縣長張麗善、副縣長謝淑亞、縣議員賴淑娞、斗六市長林聖爵及斗六市農會總幹事張喬復等人共同為文旦裝箱、封櫃,期盼透過拓展外銷通路
雲林縣長張麗善、副縣長謝淑亞、縣議員賴淑娞、斗六市長林聖爵及斗六市農會總幹事張喬復等人共同為文旦裝箱、封櫃,期盼透過拓展外銷通路。圖:雲林縣政府 提供

雲林縣文旦種植面積約234公頃,年產量約5,700公噸,主要集中於斗六約182公頃,古坑約26.89公頃;大斗六文旦是文旦界的頂級品,不僅果皮光滑,皮薄、果肉香軟有彈性、汁多味甘甜,果香濃郁且甜度高為其特色、更富含維生素A、B1、B2、C、膳食纖維、果膠、有機酸及礦物質等成分,深受消費者喜愛。

雲雲林縣長張麗善表示,今日斗六文旦將先出口1個貨櫃約4,782公斤到新加坡,除了感謝洪振瑜執行長帶來這個好消息,也感謝斗六文旦農的努力認真,不只提升經營技術,同時也非常用心呵護,斗六文旦在謝副縣長、斗六林市長、農會張總幹事及果農共同努力下,打造出非常好品牌,讓國內、外消費者對斗六文旦柚深具信心。

林縣政府11日在重光果園舉辦文旦外銷封櫃儀式。斗六文旦將外銷新加坡,縣府今日在重光果園舉辦文旦外銷封櫃儀式。
雲林縣政府11日在重光果園舉辦文旦外銷封櫃儀式。圖:雲林縣政府 提供

張麗善期盼透過外銷把優質斗六文旦推薦給全世界民眾品嚐。張縣長期盼透過外銷把優質斗六文旦推薦給全世界民眾品嚐。一年一度的中秋節即將到來,這段時間正是文旦柚收成的季節,今年雲林的文旦柚產量與品質和往年一樣優質,甜度也相當的高,酸甜的滋味更添節慶味,透過本次的外銷,可以讓更多縣內優質的農特產品外銷出去,也調節國內的供銷,穩定國內市場的價格,保障農民收益。

分享:
- Advertisement -