新一代設計展學校排行榜中嶺東科技大學在64所大專院校中脫穎而出獲得今年度積分榜首。
新一代設計展學校排行榜中嶺東科技大學在64所大專院校中脫穎而出獲得今年度積分榜首。圖:暢news

記者/宋佳景 台中報導

新一代設計展因應新冠肺炎疫情影響,今年改由線上展出,主辦單位首度以線上展覽方式,讓這些參賽優秀作品有新的展演舞台,在5月起展出三個月後,於9月公布展演成效,台中嶺東科技大學在64所大專院校中脫穎而出獲得今年度積分榜首。

今年新一代設計線上展出共有64間學校,嶺東科大設計菁英作品今年獲得3金8獎的氣勢嶺東科大成為2020金點新秀設計獎總積分最高的排榜第一名學校。
今年新一代設計線上展出共有64間學校,嶺東科大設計菁英作品今年獲得3金8獎的氣勢嶺東科大成為2020金點新秀設計獎總積分最高的排榜第一名學校。圖:嶺東科大 提供

今年新一代設計線上展出共有64間學校,嶺東科大設計菁英作品今年獲得3金8獎的氣勢,成為全國技職體系參展學校最高人氣點閱,是全國參展學校點閱率第二名。而在4167件參展作品中,嶺東視傳系更有「造島世代」、「田中未來學」及「數鯤島」三件作品,擠進點擊率最高的TOP 10榜單中。結合這些優越表現,嶺東科大成為2020金點新秀設計獎總積分最高的排榜第一名學校。

台中嶺東科大為全國最早投入技職體系培育設計菁英的學校,在「設計學院」累積培育設計學子有成的專業經驗後,於2016年成立「時尚學院」,為學生引進多元學習養份,除了為產業培育具有即戰力的最佳人才,希望打造時尚MIT名號。在學校師長持續努力下,推動課程革新與引進業界專案設計教學模式,雙雙開創出豐碩耀眼的教學成效。在今年獲得最佳設計獎的三件作品,分別從協助地方發展美感教育的社會運動、在包裝上挑戰視覺獨特性的美感表現以及前衛與時尚的織品技法表現,獲得評審青睞與大眾的認同。透過作品看到新一代學子對於台灣在地關懷所呈現的獨特詮釋與主張,也看到設計如何協助地方帶來更美好的可能;更重要的是看到嶺東科大在培育設計菁英上,如何持續保持與社會脈絡對話與解決問題的企圖心。今年6月份金點新秀設計獎評審團隊親自來到學校頒獎,探尋指導獲獎秘訣並瞭解師長們的用心後,更加肯定學校教學的實力。

嶺東科大副校長兼設計暨時尚學院院長嚴貞表示,新一代設計展主辦單位台灣設計研究院舉辦線上展演,讓師生努力的卓越成果得以被更多人看見,並持續發酵產生影響力。未來學校也將持續優化學習空間,強化業師輔導與學校教學的同步並進,期許嶺東學子成為設計國家隊的培訓基地。

分享:
- Advertisement -