新北最大百貨宏匯廣場,26日開幕,宏匯廣場籌備到開幕,直接間接聘僱人數達3,500人
新北最大百貨宏匯廣場,26日開幕,宏匯廣場籌備到開幕,直接間接聘僱人數達3,500人。圖 / 宏匯廣場 提供

記者/周嘉華 新北市報導

新北最大百貨宏匯廣場,26日開幕,宏匯廣場籌備到開幕,直接間接聘僱人數達3,500人,其中73%落籍新北,館內不少品牌也因為設櫃的關係將稅籍設在新北市,試營運57日創造出6億多的營業額,吸引了260萬人次的來客數。

試營運57日創造出6億多的營業額,吸引了260萬人次的來客數。
試營運57日創造出6億多的營業額,吸引了260萬人次的來客數。圖 / 宏匯廣場 提供

根據宏匯廣場9萬多名會員資料的分析,新莊地區民眾相當捧場的貢獻了5成的營業額,宏匯廣場業績達6億3千萬,宏匯廣場表示,餐廳食品與玩樂設施吸引了許多民眾來館內體驗閒適生活感、多了一處功能多元的社交據點,因此開幕慶也針對消費者最喜愛的主力業種投入資源、用力加碼,凸顯與其他同業的差異。

侯友宜與宏匯集團董事長許崑泰「期許宏匯廣場正式開幕,可以讓新北人『工作在新北、消費在新北、稅繳在新北、建設好新北。
侯友宜與宏匯集團董事長許崑泰「期許宏匯廣場正式開幕,可以讓新北人工作在新北、消費在新北、稅繳在新北、建設好新北。圖 / 宏匯廣場 提供

自宏匯廣場2月宣布7月營運後,截至9月止附近建商的成交數達145件、成交金額達60億,宏匯廣場開設提供本區生活機能的提升,明顯的活絡了新莊副都心重劃區的發展速度。2019年3月侯友宜市長視察宏匯廣場時曾表示:新莊副都心重劃區,是新莊的蛋黃區,而宏匯廣場則是「蛋黃中的蛋黃」;開幕典禮中,宏匯集團董事長許崑泰說:「期許宏匯廣場正式開幕,可以讓新北人工作在新北、消費在新北、稅繳在新北、建設好新北。

分享:
- Advertisement -